Oggi prepariamo insieme le mele cotte, un delizioso dessert che profuma di casa e di dolci ricordi.
È una ricetta semplicissima, perfetta anche se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 4 mele, 200 ml di acqua, 100 g di zucchero, una stecca di cannella e il succo di un limone.
Per prima cosa, lava bene le mele e poi procedi a sbucciarle, facendo attenzione a rimuovere il torsolo.
Questa è la parte che mi fa sempre sorridere, perché quando ero piccola, mia nonna mi lasciava fare questa operazione, e io mi divertivo a creare delle forme strane con la buccia!
Adesso, prendi una pentola e versa l'acqua, aggiungendo lo zucchero e la stecca di cannella.
Metti sul fuoco e porta a ebollizione, mescolando per far sciogliere bene lo zucchero.
Una volta che l'acqua bolle, è il momento di aggiungere le mele e il succo di limone.
Riduci la fiamma, copri la pentola e lascia cuocere per circa 20-25 minuti.
Ricorda di controllare la cottura delle mele: devono essere morbide, ma non sfatte!
Quando sono pronte, togli dal fuoco e lascia raffreddare leggermente.
Servile così come sono, o con un po' di crema o gelato se vuoi rendere il tutto ancora più goloso.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 mele
- 200 ml di acqua
- 100 g di zucchero
- 1 cannella in stecche
- succo di 1 limone