Ciao!
Oggi voglio parlarti di un dolce straordinario: il migliaccio di Carnevale.
Questo dolce, tipico della tradizione napoletana, è morbido e profumato, perfetto per festeggiare il Carnevale ma delizioso in qualsiasi momento dell'anno.
La cosa bella del migliaccio è che, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo i miei passaggi potrai ottenere un risultato da veri chef!
Ingredienti: - 250 g di semolino - 1 litro di latte - 300 g di zucchero - 3 uova - 100 g di ricotta - 1 bustina di vanillina - Scorza di 1 limone - Un pizzico di sale Iniziamo!
1.
Porta a ebollizione il latte in una casseruola capiente, aggiungendo la scorza di limone e un pizzico di sale.
Questo passaggio è fondamentale per dare al tuo migliaccio un aroma unico!
2.
Quando il latte bolle, aggiungi lentamente il semolino, mescolando continuamente con una frusta.
Fai attenzione a non far formare grumi!
3.
Cuoci a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Il composto deve addensarsi, quindi non avere fretta!
4.
Togli dal fuoco e lascia raffreddare per qualche minuto.
Questo passaggio è importante per non cuocere le uova nel prossimo passaggio.
5.
In una ciotola a parte, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Ti ricordi quando da bambino ti divertivi a sbattere le uova?
È un momento divertente!
6.
Aggiungi la ricotta, la vanillina e il semolino tiepido.
Mescola bene, facendo attenzione a non lasciare grumi.
7.
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Non dimenticare di imburrare bene la teglia per evitare che il tuo migliaccio si attacchi!
8.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 60 minuti, finché la superficie non sarà dorata.
La tua cucina si riempirà di un profumo delizioso!
9.
Una volta cotto, lascia raffreddare il migliaccio.
Se vuoi, puoi spolverizzarlo con zucchero a velo prima di servirlo.
È un tocco finale che fa sempre la differenza!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa divertirti a prepararla!
Buon Carnevale!