Moscardini con piselli

Moscardini con piselli
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 persone
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: i moscardini con piselli.
È una ricetta che mi ricorda le cene estive in famiglia, quando ci riunivamo tutti insieme e il profumo del mare ci avvolgeva.
Non preoccuparti se non hai mai cucinato i moscardini, seguendo questi semplici passaggi otterrai un piatto che farà innamorare tutti!
Iniziamo col pulire i moscardini: prendi i tuoi 500g di moscardini e, con un po' di pazienza, rimuovi la pelle e le interiora.
Una volta puliti, sciacquali sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui.
Ora, prendi una casseruola e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati.
Fai rosolare fino a quando non diventano dorati e profumati.
A questo punto, è il momento di aggiungere i moscardini alla casseruola.
Falli rosolare per qualche minuto a fuoco vivace, così si insaporiranno bene.
Versa 400ml di brodo di pesce e aggiungi 200g di piselli freschi o surgelati.
Porta il tutto a ebollizione, poi riduci la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto e aggiustare di sale e pepe a piacere.
Quando i moscardini sono teneri e il sugo si è ristretto, spegni il fuoco.
Non ti resta che servire i tuoi moscardini con piselli caldi, guarniti con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!
Spero che questa ricetta ti porti tanti bei momenti in cucina.
Fammi sapere come è andata!

Ingredienti

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