Moscardini in umido

Moscardini in umido
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 55 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 20/03/2024 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i moscardini in umido, un secondo piatto gustoso e profumato che farà felici tutti a tavola. La preparazione è semplice e, anche se non sei un esperto, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con la pulizia dei moscardini: se non sei sicuro di come fare, non esitare a chiedere aiuto al tuo pescivendolo di fiducia. Una volta pronti, mettiamo una casseruola sul fuoco e versiamo un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungiamo 2 spicchi d'aglio e 1 cipolla tritati finemente, facendoli soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente. Questo è il profumo che ci accompagnerà durante la preparazione!
Adesso è il turno dei moscardini: mettili nella casseruola e falli rosolare per qualche minuto, mescolando bene. Per dare un tocco di sapore in più, versa 100ml di vino bianco e lascia evaporare l'alcol per circa 5 minuti. Wow, che profumo!
Successivamente, aggiungiamo 400g di pomodori pelati schiacciati, un pizzico di sale e pepe. Mescoliamo tutto e portiamo a ebollizione. Una volta raggiunta l'ebollizione, abbassiamo la fiamma e copriamo la casseruola. Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ed ecco, dopo aver atteso con pazienza, i nostri moscardini in umido sono pronti! Servili caldi, guarniti con un po' di prezzemolo fresco tritato. Buon appetito! Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che i tuoi ospiti la adorino!

Procedimento per fare moscardini in umido

  1. Iniziamo con la pulizia dei moscardini: se non sei sicuro di come fare, non esitare a chiedere aiuto al tuo pescivendolo di fiducia.
  2. Mettiamo una casseruola sul fuoco e versiamo un filo d'olio extravergine d'oliva.
  3. Aggiungiamo 2 spicchi d'aglio e 1 cipolla tritati finemente, facendoli soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  4. Metti i moscardini nella casseruola e falli rosolare per qualche minuto, mescolando bene.
  5. Versa 100ml di vino bianco e lascia evaporare l'alcol per circa 5 minuti.
  6. Aggiungi 400g di pomodori pelati schiacciati, un pizzico di sale e pepe.
  7. Mescola tutto e porta a ebollizione.
  8. Una volta raggiunta l'ebollizione, abbassa la fiamma e copri la casseruola.
  9. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  10. Servili caldi, guarniti con un po' di prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 400g di moscardini
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • 100ml di vino bianco
  • 400g di pomodori pelati
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco
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