Ciao!
Oggi prepariamo insieme i moscardini in umido, un secondo piatto gustoso e profumato che farà felici tutti a tavola.
La preparazione è semplice e, anche se non sei un esperto, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con la pulizia dei moscardini: se non sei sicuro di come fare, non esitare a chiedere aiuto al tuo pescivendolo di fiducia.
Una volta pronti, mettiamo una casseruola sul fuoco e versiamo un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungiamo 2 spicchi d'aglio e 1 cipolla tritati finemente, facendoli soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Questo è il profumo che ci accompagnerà durante la preparazione!
Adesso è il turno dei moscardini: mettili nella casseruola e falli rosolare per qualche minuto, mescolando bene.
Per dare un tocco di sapore in più, versa 100ml di vino bianco e lascia evaporare l'alcol per circa 5 minuti.
Wow, che profumo!
Successivamente, aggiungiamo 400g di pomodori pelati schiacciati, un pizzico di sale e pepe.
Mescoliamo tutto e portiamo a ebollizione.
Una volta raggiunta l'ebollizione, abbassiamo la fiamma e copriamo la casseruola.
Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ed ecco, dopo aver atteso con pazienza, i nostri moscardini in umido sono pronti!
Servili caldi, guarniti con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che i tuoi ospiti la adorino!
Ingredienti
- 500g di moscardini
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- 400g di pomodori pelati
- 100ml di vino bianco
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire