Ricetta di Anna Rossini del 20/03/2024 00:00:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme i moscardini in umido, un secondo piatto gustoso e profumato che farà felici tutti a tavola. La preparazione è semplice e, anche se non sei un esperto, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con la pulizia dei moscardini: se non sei sicuro di come fare, non esitare a chiedere aiuto al tuo pescivendolo di fiducia. Una volta pronti, mettiamo una casseruola sul fuoco e versiamo un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungiamo 2 spicchi d'aglio e 1 cipolla tritati finemente, facendoli soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente. Questo è il profumo che ci accompagnerà durante la preparazione!
Adesso è il turno dei moscardini: mettili nella casseruola e falli rosolare per qualche minuto, mescolando bene. Per dare un tocco di sapore in più, versa 100ml di vino bianco e lascia evaporare l'alcol per circa 5 minuti. Wow, che profumo!
Successivamente, aggiungiamo 400g di pomodori pelati schiacciati, un pizzico di sale e pepe. Mescoliamo tutto e portiamo a ebollizione. Una volta raggiunta l'ebollizione, abbassiamo la fiamma e copriamo la casseruola. Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ed ecco, dopo aver atteso con pazienza, i nostri moscardini in umido sono pronti! Servili caldi, guarniti con un po' di prezzemolo fresco tritato. Buon appetito! Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che i tuoi ospiti la adorino!
Procedimento per fare moscardini in umido
- Iniziamo con la pulizia dei moscardini: se non sei sicuro di come fare, non esitare a chiedere aiuto al tuo pescivendolo di fiducia.
- Mettiamo una casseruola sul fuoco e versiamo un filo d'olio extravergine d'oliva.
- Aggiungiamo 2 spicchi d'aglio e 1 cipolla tritati finemente, facendoli soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
- Metti i moscardini nella casseruola e falli rosolare per qualche minuto, mescolando bene.
- Versa 100ml di vino bianco e lascia evaporare l'alcol per circa 5 minuti.
- Aggiungi 400g di pomodori pelati schiacciati, un pizzico di sale e pepe.
- Mescola tutto e porta a ebollizione.
- Una volta raggiunta l'ebollizione, abbassa la fiamma e copri la casseruola.
- Lascia cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Servili caldi, guarniti con un po' di prezzemolo fresco tritato.