Moscardini in umido

Moscardini in umido
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme i moscardini in umido, un secondo piatto gustoso e profumato che farà felici tutti a tavola.
La preparazione è semplice e, anche se non sei un esperto, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con la pulizia dei moscardini: se non sei sicuro di come fare, non esitare a chiedere aiuto al tuo pescivendolo di fiducia.
Una volta pronti, mettiamo una casseruola sul fuoco e versiamo un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungiamo 2 spicchi d'aglio e 1 cipolla tritati finemente, facendoli soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Questo è il profumo che ci accompagnerà durante la preparazione!
Adesso è il turno dei moscardini: mettili nella casseruola e falli rosolare per qualche minuto, mescolando bene.
Per dare un tocco di sapore in più, versa 100ml di vino bianco e lascia evaporare l'alcol per circa 5 minuti.
Wow, che profumo!
Successivamente, aggiungiamo 400g di pomodori pelati schiacciati, un pizzico di sale e pepe.
Mescoliamo tutto e portiamo a ebollizione.
Una volta raggiunta l'ebollizione, abbassiamo la fiamma e copriamo la casseruola.
Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ed ecco, dopo aver atteso con pazienza, i nostri moscardini in umido sono pronti!
Servili caldi, guarniti con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che i tuoi ospiti la adorino!

Ingredienti

  • 500g di moscardini
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • 400g di pomodori pelati
  • 100ml di vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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