Ricetta di Luisa Sorrentino del 26/03/2021 09:36:00
Oggi prepariamo i Tortelli CremaSchi, un primo piatto gustoso e tipico della tradizione cremasca! Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo in questo delizioso viaggio culinario. Iniziamo con la pasta! Metti la farina a fontana sul piano di lavoro e aggiungi le uova al centro. Impasta con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Questo passaggio è fondamentale: la pasta deve risultare elastica! Avvolgila in pellicola trasparente e lasciala riposare per almeno 30 minuti. Mentre aspettiamo, possiamo dedicarci al ripieno: cuoci gli spinaci in acqua salata per circa 5 minuti, poi scolali e strizzali bene per eliminare l'acqua in eccesso. In una ciotola, unisci gli spinaci tritati, la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe. Mescola bene! Ora che la pasta ha riposato, stendila con un mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile. Ritaglia dei quadrati di circa 5 cm di lato e metti un cucchiaino di ripieno al centro di ciascun quadrato. Piegali a triangolo e sigilla bene i bordi per non far uscire il ripieno durante la cottura. Fai cuocere i tortelli in abbondante acqua salata per 3-4 minuti, finché non salgono a galla. Nel frattempo, sciogli il burro in una padella e aggiungi le foglie di salvia per un profumo irresistibile. Scola i tortelli e saltali delicatamente nel burro e salvia. Ecco fatto! I tuoi Tortelli CremaSchi sono pronti per essere gustati! Buon appetito!
Procedimento per fare tortelli cremaschi
- Metti la farina a fontana sul piano di lavoro e aggiungi le uova al centro.
- Impasta con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Avvolgi la pasta in pellicola trasparente e lasciala riposare per almeno 30 minuti.
- Cuoci gli spinaci in acqua salata per circa 5 minuti, poi scolali e strizzali bene per eliminare l'acqua in eccesso.
- In una ciotola, unisci gli spinaci tritati, la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe. Mescola bene.
- Stendi la pasta con un mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile.
- Ritaglia dei quadrati di circa 5 cm di lato e metti un cucchiaino di ripieno al centro di ciascun quadrato.
- Piegali a triangolo e sigilla bene i bordi.
- Fai cuocere i tortelli in abbondante acqua salata per 3-4 minuti, finché non salgono a galla.
- Sciogli il burro in una padella e aggiungi le foglie di salvia.
- Scola i tortelli e saltali delicatamente nel burro e salvia.