Tortelli cremaschi

Tortelli cremaschi
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 26/03/2021 09:36:00

Oggi prepariamo i Tortelli CremaSchi, un primo piatto gustoso e tipico della tradizione cremasca! Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo in questo delizioso viaggio culinario. Iniziamo con la pasta! Metti la farina a fontana sul piano di lavoro e aggiungi le uova al centro. Impasta con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Questo passaggio è fondamentale: la pasta deve risultare elastica! Avvolgila in pellicola trasparente e lasciala riposare per almeno 30 minuti. Mentre aspettiamo, possiamo dedicarci al ripieno: cuoci gli spinaci in acqua salata per circa 5 minuti, poi scolali e strizzali bene per eliminare l'acqua in eccesso. In una ciotola, unisci gli spinaci tritati, la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe. Mescola bene! Ora che la pasta ha riposato, stendila con un mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile. Ritaglia dei quadrati di circa 5 cm di lato e metti un cucchiaino di ripieno al centro di ciascun quadrato. Piegali a triangolo e sigilla bene i bordi per non far uscire il ripieno durante la cottura. Fai cuocere i tortelli in abbondante acqua salata per 3-4 minuti, finché non salgono a galla. Nel frattempo, sciogli il burro in una padella e aggiungi le foglie di salvia per un profumo irresistibile. Scola i tortelli e saltali delicatamente nel burro e salvia. Ecco fatto! I tuoi Tortelli CremaSchi sono pronti per essere gustati! Buon appetito!

Procedimento per fare tortelli cremaschi

  1. Metti la farina a fontana sul piano di lavoro e aggiungi le uova al centro.
  2. Impasta con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Avvolgi la pasta in pellicola trasparente e lasciala riposare per almeno 30 minuti.
  4. Cuoci gli spinaci in acqua salata per circa 5 minuti, poi scolali e strizzali bene per eliminare l'acqua in eccesso.
  5. In una ciotola, unisci gli spinaci tritati, la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe. Mescola bene.
  6. Stendi la pasta con un mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile.
  7. Ritaglia dei quadrati di circa 5 cm di lato e metti un cucchiaino di ripieno al centro di ciascun quadrato.
  8. Piegali a triangolo e sigilla bene i bordi.
  9. Fai cuocere i tortelli in abbondante acqua salata per 3-4 minuti, finché non salgono a galla.
  10. Sciogli il burro in una padella e aggiungi le foglie di salvia.
  11. Scola i tortelli e saltali delicatamente nel burro e salvia.

Ingredienti

  • Farina
  • Uova
  • Spinaci
  • Ricotta
  • Parmigiano
  • Sale
  • Pepe
  • Burro
  • Foglie di salvia
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