Ricetta di Marco Ferrari del 22/02/2020 14:24:00
La mozzarella fritta è un antipasto irresistibile, perfetto per stuzzicare l'appetito! La cosa bella di questa ricetta è che è davvero semplice da preparare, anche se non sei un esperto in cucina. Ricordo quando l'ho preparata per la prima volta: la mia amica mi aveva sfidato a farla, pensando che fosse difficile. Bene, non solo ci sono riuscita, ma è diventata uno dei miei piatti forti! Ora, ti guiderò passo passo.
Inizia a preparare gli ingredienti: 400 g di mozzarella, 100 g di farina, 2 uova, 200 g di pangrattato e olio di semi per friggere. Per prima cosa, scola la mozzarella e asciugala con della carta assorbente, altrimenti durante la frittura rischia di schizzare!
Taglia la mozzarella a fette spesse circa 1 cm. Non troppo sottili, altrimenti si scioglieranno completamente in padella! Ora, prepara tre piatti: nel primo metti la farina, nel secondo sbatti le uova e nel terzo metti il pangrattato.
Passa ogni fetta di mozzarella prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato. È importante che siano ben ricoperte, altrimenti la mozzarella potrebbe fuoriuscire durante la frittura.
Scalda abbondante olio di semi in una padella a fuoco medio-alto. Quando l'olio è caldo (puoi testarlo con un pezzetto di pane: se sfrigola, è pronto!), inizia a friggere le fette di mozzarella per circa 2-3 minuti per lato, finché non saranno dorate e croccanti.
Una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e aggiusta di sale. Servile subito, calde e croccanti, magari accompagnate da una salsa di pomodoro o yogurt. Questo antipasto non deluderà, e chissà, potrebbe diventare il tuo piatto forte!