Mozzarelle in carrozza

Mozzarelle in carrozza
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per
Le mozzarelle in carrozza sono un antipasto goloso e semplicissimo da preparare, perfette per una cena tra amici o come stuzzichino da servire durante un aperitivo.
Ricorda che la cosa più bella di questa ricetta è che puoi personalizzarla come vuoi!
Ad esempio, puoi aggiungere delle fette di prosciutto cotto tra il pane e la mozzarella per renderle ancora più saporite.
Inizia tagliando la mozzarella a fette spesse, circa un centimetro.
Questo passaggio è fondamentale per assicurarti che la mozzarella non si sciolga completamente durante la frittura.
Prendi poi le fette di pane e farciscile con la mozzarella, creando dei sandwich.
Fai attenzione a non esagerare con la mozzarella, altrimenti rischi di avere un ripieno che fuoriesce durante la cottura.
Ora prepariamo la panatura: in una ciotola, sbatti le uova con un pizzico di sale.
Questo darà sapore e aiuterà la panatura a rimanere attaccata.
Passa ogni sandwich prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
Assicurati di ricoprirli bene, così da ottenere una crosticina croccante durante la frittura.
Scalda l'olio di semi in una padella a fuoco medio.
Una volta caldo, friggi i sandwich fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato.
La cosa più bella è il profumo che si sprigiona in cucina!
Scolali su carta assorbente e servili immediatamente, magari accompagnati da una salsa di pomodoro o da una maionese fatta in casa.
Non dimenticare di raccontare aneddoti divertenti mentre li prepari: io ricordo la prima volta che li ho cucinati, mi sono ritrovata a far volare il pangrattato ovunque!
Buon divertimento e buon appetito!

Ingredienti

vai su