Ricetta di Maria Gianfilippi del 13/04/2024 19:12:00
Le mozzarelle in carrozza sono un antipasto goloso e semplicissimo da preparare, perfette per una cena tra amici o come stuzzichino da servire durante un aperitivo. Ricorda che la cosa più bella di questa ricetta è che puoi personalizzarla come vuoi! Ad esempio, puoi aggiungere delle fette di prosciutto cotto tra il pane e la mozzarella per renderle ancora più saporite.
Inizia tagliando la mozzarella a fette spesse, circa un centimetro. Questo passaggio è fondamentale per assicurarti che la mozzarella non si sciolga completamente durante la frittura. Prendi poi le fette di pane e farciscile con la mozzarella, creando dei sandwich. Fai attenzione a non esagerare con la mozzarella, altrimenti rischi di avere un ripieno che fuoriesce durante la cottura.
Ora prepariamo la panatura: in una ciotola, sbatti le uova con un pizzico di sale. Questo darà sapore e aiuterà la panatura a rimanere attaccata. Passa ogni sandwich prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Assicurati di ricoprirli bene, così da ottenere una crosticina croccante durante la frittura.
Scalda l'olio di semi in una padella a fuoco medio. Una volta caldo, friggi i sandwich fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato. La cosa più bella è il profumo che si sprigiona in cucina! Scolali su carta assorbente e servili immediatamente, magari accompagnati da una salsa di pomodoro o da una maionese fatta in casa.
Non dimenticare di raccontare aneddoti divertenti mentre li prepari: io ricordo la prima volta che li ho cucinati, mi sono ritrovata a far volare il pangrattato ovunque! Buon divertimento e buon appetito!
Procedimento per fare mozzarelle in carrozza
- Inizia tagliando la mozzarella a fette spesse, circa un centimetro.
- Prendi poi le fette di pane e farciscile con la mozzarella, creando dei sandwich.
- In una ciotola, sbatti le uova con un pizzico di sale.
- Passa ogni sandwich prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
- Scalda l'olio di semi in una padella a fuoco medio.
- Friggi i sandwich fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato.
- Scolali su carta assorbente e servili immediatamente.