Pane in carrozza

Pane in carrozza
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme il pane in carrozza, un antipasto sfizioso che conquisterà tutti!
È una ricetta semplice ma deliziosa, perfetta anche per chi non è molto esperto in cucina.
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 8 fette di pane in cassetta, 4 fette di mozzarella e 4 di prosciutto cotto.
Per la pastella, avremo bisogno di 2 uova, 100 ml di latte, farina e pane grattugiato.
Infine, non dimenticare l'olio per friggere e un pizzico di sale e pepe!
Prendi le fette di pane e su quattro di esse disponi una fetta di mozzarella e una di prosciutto, creando dei deliziosi sandwich.
Coprili con le altre fette di pane.
Adesso prepariamo la pastella: in una ciotola, sbatti le uova con il latte, aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
È il momento di impanare!
Prendi ogni sandwich, passalo prima nella farina, poi nel composto di uova e infine nel pane grattugiato, assicurandoti che siano ben ricoperti.
Scalda l'olio in una padella a fuoco medio e friggi i sandwich fino a quando non diventano dorati e croccanti.
Questo è il momento perfetto per raccontare un aneddoto: la prima volta che ho fatto il pane in carrozza, ho esagerato con l'olio e il risultato è stato un po' troppo 'fritto'!
Ma non ti preoccupare, basta regolare la quantità.
Quando saranno pronti, scolali su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servili caldi.
Ed ecco fatto!
Un antipasto semplice ma estremamente gustoso.
Buon appetito!

Ingredienti

vai su