Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 12 muffin
Ciao!
Oggi prepariamo insieme dei deliziosi muffin al cioccolato, una merenda perfetta per grandi e piccini!
I muffin al cioccolato sono un dolce semplice da realizzare e non richiedono abilità particolari in cucina, quindi non ti preoccupare se sei alle prime armi!
Iniziamo con gli ingredienti.
Per prima cosa, raduna: - 250 g di farina 00 - 150 g di zucchero - 50 g di cacao in polvere (scegli un cacao di buona qualità per un sapore intenso!
) - 1 bustina di lievito per dolci - 1/2 cucchiaino di sale - 2 uova - 200 ml di latte - 100 ml di olio di semi - 100 g di gocce di cioccolato Adesso che abbiamo tutto, preriscalda il forno a 180°C.
Questo passaggio è importante, così i muffin lieviteranno perfettamente!
In una ciotola grande, unisci la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e il sale.
Mescola bene per evitare grumi e assicurati che tutti gli ingredienti secchi siano ben amalgamati.
In un'altra ciotola, sbatti le uova e poi aggiungi il latte e l'olio.
Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Ora versa il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi.
Mescola delicatamente con un cucchiaio di legno o una spatola.
Non mescolare troppo: è normale che ci siano ancora dei grumi, non preoccuparti!
A questo punto, aggiungi le gocce di cioccolato e mescola ancora.
Non ti trattare di risparmiare le gocce di cioccolato; più ce ne sono, meglio è!
Prendi i pirottini per muffin e riempi ognuno per circa 2/3 con l'impasto.
Questo è sempre un momento divertente, perché puoi immaginare come saranno belli quando lieviteranno!
Metti in forno e cuoci per circa 20 minuti.
Fai la prova dello stecchino: se esce pulito, i muffin sono pronti!
Lascia raffreddare su una gratella.
E voilà!
I tuoi muffin al cioccolato sono pronti per essere gustati.
Sono perfetti per una merenda, ma anche per una colazione golosa.
Puoi anche conservarli in un contenitore ermetico per qualche giorno (se riesci a resistere!
).
Buon appetito!

Ingredienti

vai su