Muffin banana e cioccolato

Muffin banana e cioccolato
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 12 muffin
Ricetta di Alessandro Ricci del 22/09/2021 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme dei deliziosi muffin banana e cioccolato, un dessert che conquisterà tutti! Questi muffin sono perfetti per una merenda o anche per una colazione golosa. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo! La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 180°C e preparare uno stampo per muffin con dei pirottini di carta. Ora, prendi 3 banane mature e schiacciale in una ciotola fino a ottenere un purè liscio. Aggiungi 2 uova, 100 g di zucchero di canna e 80 ml di olio di semi. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. In un'altra ciotola, setaccia 200 g di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale. Unisci gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolando delicatamente. Infine, non dimenticare di aggiungere 100 g di gocce di cioccolato fondente! Distribuisci l'impasto nei pirottini, riempiendoli per circa 2/3, e cuoci in forno per circa 20 minuti. Una volta dorati, lasciali raffreddare e gustali! Buon appetito!

Procedimento per fare muffin banana e cioccolato

  1. Preriscalda il forno a 180°C e prepara uno stampo per muffin con dei pirottini di carta.
  2. In una ciotola, schiaccia le banane in un purè liscio.
  3. Aggiungi le uova, lo zucchero di canna e l'olio di semi. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. In un'altra ciotola, setaccia la farina, il lievito e il sale.
  5. Unisci gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolando delicatamente.
  6. Aggiungi le gocce di cioccolato fondente.
  7. Distribuisci l'impasto nei pirottini, riempiendoli per circa 2/3.
  8. Cuoci in forno per circa 20 minuti.
  9. Una volta dorati, lasciali raffreddare e gustali.

Ingredienti

  • 3 banane mature
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 ml di olio di semi
  • 200 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
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