Zucchini ripieni

Zucchini ripieni
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 28/11/2019 09:36:00

Oggi prepariamo insieme un delizioso piatto unico: gli zucchini ripieni! È una ricetta perfetta per chi ama le verdure e vuole portare in tavola qualcosa di originale. Ricordo la prima volta che ho provato a farli: pensavo che fosse complicato, ma mi sono ricreduta! È davvero semplice e il risultato è fantastico. Segui bene questi passaggi e vedrai che anche tu riuscirai a realizzarli alla perfezione!
Iniziamo lavando bene le zucchine, poi tagliamo la parte superiore e svuotiamole delicatamente con un cucchiaino. Questo è il momento in cui puoi dare libero sfogo alla tua creatività!
In una padella, scaldiamo un filo d'olio d'oliva e aggiungiamo la cipolla tritata, facendola soffriggere fino a quando non diventa trasparente. È un profumo che scalda il cuore, vero?
Aggiungiamo ora la carne macinata: puoi scegliere tra manzo o pollo, a seconda dei tuoi gusti. Cuociamo finché non sarà ben dorata, aggiustando di sale e pepe.
Nel frattempo, tritiamo i pomodori e uniamoli alla carne in padella, lasciando cuocere per circa 10 minuti, finché il sugo non si addensa. Qui potresti anche pensare a qualche erba aromatica da aggiungere per dare un tocco in più!
Togliamo dal fuoco e mescoliamo con il formaggio grattugiato e un po' di prezzemolo fresco tritato. Questo è il ripieno che andremo a utilizzare!
Ora riempiamo le zucchine svuotate con questo composto. Non essere timido, riempi bene!
Disponiamo le zucchine ripiene in una teglia e aggiungiamo un filo d'olio d'oliva e un po' d'acqua sul fondo per evitare che si attacchino. Copriamo la teglia con un foglio di alluminio e inforniamo a 180°C per 30 minuti.
Una volta pronte, servile calde e goditi questo piatto ricco di sapore! Sono sicura che conquisteranno tutti, proprio come hanno conquistato me!

Procedimento per fare zucchini ripieni

  1. Lavare bene le zucchine, tagliare la parte superiore e svuotarle delicatamente con un cucchiaino.
  2. In una padella, scaldare un filo d'olio d'oliva e aggiungere la cipolla tritata, facendola soffriggere fino a quando non diventa trasparente.
  3. Aggiungere la carne macinata e cuocere finché non sarà ben dorata, aggiustando di sale e pepe.
  4. Tritare i pomodori e unirli alla carne in padella, lasciando cuocere per circa 10 minuti, finché il sugo non si addensa.
  5. Togliere dal fuoco e mescolare con il formaggio grattugiato e un po' di prezzemolo fresco tritato.
  6. Riempire le zucchine svuotate con il composto preparato.
  7. Disporre le zucchine ripiene in una teglia, aggiungere un filo d'olio d'oliva e un po' d'acqua sul fondo per evitare che si attacchino.
  8. Coprire la teglia con un foglio di alluminio e infornare a 180°C per 30 minuti.
  9. Servire calde e godere di questo piatto ricco di sapore!

Ingredienti

  • Zucchine
  • Cipolla
  • Carne macinata (manzo o pollo)
  • Pomodori
  • Formaggio grattugiato
  • Prezzemolo fresco
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
vai su