Muffin salati con zucchine

Muffin salati con zucchine
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 12 muffins

Ciao! Oggi prepariamo insieme dei deliziosi muffins salati alle zucchine, un antipasto sfizioso o uno spuntino perfetto per ogni occasione. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina: ti guiderò passo passo per ottenere un risultato fantastico!
Inizia preriscaldando il forno a 180°C. Questo è un passaggio importante, così i nostri muffins inizieranno a cuocere bene non appena li metteremo in forno.
Mentre il forno si scalda, prendi delle zucchine fresche e grattugiale. Se vuoi, puoi anche coinvolgere un bambino o un amico in questo passaggio: grattugiare è sempre più divertente in compagnia!
In una ciotola, sbatti 2 uova con 100ml di latte e 50ml di olio d'oliva. Mescola bene, fino a ottenere un composto omogeneo. In un'altra ciotola, unisci 250g di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci, 100g di parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere.
Adesso unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola fino a ottenere un impasto liscio. Infine, aggiungi le zucchine grattugiate e amalgama bene il tutto.
Versa il composto negli stampini per muffins, riempiendoli per circa 2/3, in modo che possano crescere bene in cottura.
Cuoci in forno per 20-25 minuti. Mentre aspetti, puoi sentirti fiera per l'ottimo profumo che si diffonderà nella tua cucina! Quando i muffins saranno dorati, toglili dal forno e lasciali raffreddare leggermente.
Ecco fatto! I tuoi muffins salati alle zucchine sono pronti per essere gustati. Servili caldi o a temperatura ambiente, saranno un successo assicurato!

Procedimento per fare muffin salati con zucchine

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Grattugia le zucchine fresche.
  3. In una ciotola, sbatti le uova con il latte e l'olio d'oliva fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. In un'altra ciotola, unisci la farina, il lievito, il parmigiano, sale e pepe.
  5. Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola fino a ottenere un impasto liscio.
  6. Aggiungi le zucchine grattugiate e amalgama bene.
  7. Versa il composto negli stampini per muffins, riempiendoli per circa 2/3.
  8. Cuoci in forno per 20-25 minuti.
  9. Quando i muffins saranno dorati, toglili dal forno e lasciali raffreddare leggermente.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di olio d'oliva
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe a piacere
  • zucchine fresche (quantità a piacere)
vai su