Ciao!
Oggi voglio parlarti di una ricetta fantastica e super veloce: il mug cake!
Questo dessert è perfetto per quelle serate in cui hai voglia di qualcosa di dolce, ma non vuoi passare ore in cucina.
Il mug cake è un dolce monoporzione che si prepara in meno di sei minuti, e il bello è che puoi cuocerlo direttamente in una tazza, nel microonde!
Iniziamo!
La prima cosa che dobbiamo fare è prendere una tazza adatta per il microonde.
Se non ne hai una, non preoccuparti, va bene anche una ciotola resistente al calore.
Ora, mettiamo insieme gli ingredienti: 4 cucchiai di farina, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, 1 uovo, 3 cucchiai di latte, 3 cucchiai di olio di semi, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci e un pizzico di sale.
Iniziamo a mescolare la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e il sale nella tazza.
Usa una forchetta per assicurarti che tutto si amalgami bene.
Questo è il momento di divertirsi un po'!
Ricordo quando ho fatto la mia prima mug cake: ho versato il cacao in modo così sbadato che ho riempito la cucina di polvere di cacao!
Una volta che gli ingredienti secchi sono mescolati, aggiungi l'uovo e mescola bene.
Dobbiamo assicurarci che non ci siano grumi.
Poi, versiamo il latte e l'olio di semi, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
Ora, mettiamo la tazza nel microonde e cuociamo a potenza alta per 1 minuto.
Ogni microonde è un po' diverso, quindi controlla la cottura e, se necessario, aggiungi altri 10-15 secondi.
Una volta che è cotto, lascia raffreddare per un minuto prima di gustare il tuo mug cake al cioccolato.
E voilà!
Il tuo dolce è pronto in un batter d'occhio.
Puoi anche personalizzarlo con gocce di cioccolato o frutta.
Spero che ti divertirai a prepararlo quanto mi sono divertita io!