Mustazzoli calabresi

Mustazzoli calabresi
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per

Ciao! Oggi prepariamo insieme i mustazzoli calabresi, un dolce tipico della tradizione calabrese che non può mancare nelle feste e nelle occasioni speciali. È un dolce profumato, ricco di sapori e perfetto per accompagnare un tè pomeridiano. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguirò ogni passaggio con te. Prima di tutto, prendi tutti gli ingredienti: farina, miele, zucchero, mandorle tritate, cannella, chiodi di garofano, sale, limone e un uovo. Inizia preriscaldando il forno a 180°C. In una ciotola grande, mescola la farina, lo zucchero, le mandorle, la cannella, i chiodi di garofano e il sale. Mentre prepari l'impasto, ricordo che mia nonna usava sempre il miele del suo alveare per questo dolce, e il profumo era indescrivibile! Scalda il miele in un pentolino fino a renderlo liquido e poi aggiungi il succo e la scorza di limone per dare un tocco fresco. Versa il miele caldo nella miscela di ingredienti secchi e mescola bene. Aggiungi l'uovo e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo. Se l'impasto è troppo appiccicoso, non esitare ad aggiungere un po' di farina. Forma delle palline e schiacciale leggermente, sistemandole su una teglia con carta da forno. Inforna per circa 15 minuti, finché non diventano dorati. Una volta cotti, lasciali raffreddare e gustali con un buon tè. Buon appetito!

Procedimento per fare mustazzoli calabresi

  1. Inizia preriscaldando il forno a 180°C.
  2. In una ciotola capiente, unisci la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, la cannella, i chiodi di garofano e il pizzico di sale.
  3. In un pentolino, scalda il miele fino a farlo diventare liquido, poi aggiungi il succo e la scorza di limone.
  4. Versa il miele caldo nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescola bene.
  5. Aggiungi l'uovo e impasta il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, puoi aggiungere un po' di farina.
  7. Forma delle piccole palline e schiacciale leggermente, disponendole su una teglia rivestita di carta da forno.
  8. Cuoci in forno per circa 15 minuti, fino a quando i mustazzoli sono dorati.
  9. Lascia raffreddare e servi con un buon tè o caffè!

Ingredienti

  • 500g di farina
  • 200g di miele
  • 150g di zucchero
  • 100g di mandorle tritate
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone (succo e scorza grattugiata)
  • 1 uovo
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