Mustazzoli calabresi

Mustazzoli calabresi
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per Circa 20 biscotti
Ricetta di Marco Ferrari del 15/10/2019 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i mustazzoli calabresi, un dolce tipico della tradizione calabrese che non può mancare nelle feste e nelle occasioni speciali. È un dolce profumato, ricco di sapori e perfetto per accompagnare un tè pomeridiano. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguirò ogni passaggio con te. Prima di tutto, prendi tutti gli ingredienti: farina, miele, zucchero, mandorle tritate, cannella, chiodi di garofano, sale, limone e un uovo. Inizia preriscaldando il forno a 180°C. In una ciotola grande, mescola la farina, lo zucchero, le mandorle, la cannella, i chiodi di garofano e il sale. Mentre prepari l'impasto, ricordo che mia nonna usava sempre il miele del suo alveare per questo dolce, e il profumo era indescrivibile! Scalda il miele in un pentolino fino a renderlo liquido e poi aggiungi il succo e la scorza di limone per dare un tocco fresco. Versa il miele caldo nella miscela di ingredienti secchi e mescola bene. Aggiungi l'uovo e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo. Se l'impasto è troppo appiccicoso, non esitare ad aggiungere un po' di farina. Forma delle palline e schiacciale leggermente, sistemandole su una teglia con carta da forno. Inforna per circa 15 minuti, finché non diventano dorati. Una volta cotti, lasciali raffreddare e gustali con un buon tè. Buon appetito!

Ingredienti

  • Farina
  • Miele
  • Zucchero
  • Mandorle tritate
  • Cannella
  • Chiodi di garofano
  • Sale
  • Limone
  • 1 Uovo
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