Nidi di tagliatelle al forno

Nidi di tagliatelle al forno
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  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 14/02/2020 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i fantastici nidi di tagliatelle al forno, un primo piatto che conquisterà tutti!
Cominciamo con la preparazione degli ingredienti: avrai bisogno di 300 g di tagliatelle, 200 g di carne macinata, 200 g di besciamella, 100 g di formaggio grattugiato, una cipolla, uno spicchio d'aglio, olio d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco.
1. Inizia cuocendo le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolandole al dente. Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
2. Nel frattempo, in una padella, scalda un filo d'olio e fai soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio. Il profumo che si sprigiona è già una delizia!
3. Aggiungi la carne macinata e cuoci fino a quando non è ben dorata. Regola di sale e pepe a piacere.
4. In una ciotola, mescola le tagliatelle con la carne, la besciamella e metà del formaggio grattugiato. Questo passaggio è fondamentale, perché ci permette di amalgamare tutti i sapori!
5. Prendi una teglia e inizia a formare i nidi con il composto di tagliatelle, aiutandoti con una forchetta. Ricordati di fare dei nidi ben compatti!
6. Cospargi i nidi con il restante formaggio grattugiato e un po' di prezzemolo fresco per dare un tocco di colore.
7. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando la superficie è dorata e croccante.
8. Sforna e lascia riposare qualche minuto prima di servire. Adoro questo momento, quando tutti si radunano attorno al tavolo e non vedono l'ora di assaggiare!
Ecco fatto! I tuoi nidi di tagliatelle al forno sono pronti per essere gustati. Buon appetito!

Procedimento per fare nidi di tagliatelle al forno

  1. Inizia cuocendo le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolandole al dente. Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
  2. Nel frattempo, in una padella, scalda un filo d'olio e fai soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio.
  3. Aggiungi la carne macinata e cuoci fino a quando non è ben dorata. Regola di sale e pepe a piacere.
  4. In una ciotola, mescola le tagliatelle con la carne, la besciamella e metà del formaggio grattugiato.
  5. Prendi una teglia e inizia a formare i nidi con il composto di tagliatelle, aiutandoti con una forchetta.
  6. Cospargi i nidi con il restante formaggio grattugiato e un po' di prezzemolo fresco.
  7. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando la superficie è dorata e croccante.
  8. Sforna e lascia riposare qualche minuto prima di servire.

Ingredienti

  • 300 g di tagliatelle
  • 200 g di carne macinata
  • 200 g di besciamella
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • una cipolla
  • uno spicchio d'aglio
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco
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