Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose tagliatelle al limone, un primo piatto fresco e profumato che conquisterà tutti!
Non ti preoccupare se non sei un cuoco esperto, ti guiderò passo passo.
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, aggiungi 400 g di tagliatelle e cuocile secondo le istruzioni sulla confezione.
Mentre le tagliatelle cuociono, possiamo prepararci il condimento.
2.
In una padella grande, fai sciogliere 100 g di burro a fuoco medio.
L'odore del burro che si scioglie è già una delizia in sé, vero?
3.
Una volta che il burro è fuso, spremi il succo di due limoni e aggiungi anche la scorza grattugiata.
Mescola bene per amalgamare il tutto.
La freschezza del limone darà un tocco speciale al piatto!
4.
Quando le tagliatelle sono pronte, scolale e trasferiscile direttamente nella padella con il condimento.
Non preoccuparti di lasciare un po' di acqua di cottura, aiuterà a legare il tutto!
5.
Mescola bene le tagliatelle nel condimento di burro e limone, aggiungendo 50 g di parmigiano grattugiato.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Il profumo che si sprigiona è irresistibile!
6.
Servi le tagliatelle calde nei piatti e, se vuoi, guarnisci con un po' di erba cipollina per un tocco di colore e sapore.
Ecco fatto!
Le tue tagliatelle al limone sono pronte per essere gustate.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400 g di tagliatelle
- 2 limoni (succo e scorza grattugiata)
- 100 g di burro
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Erba cipollina (per guarnire, facoltativa)