Ricetta di Paolo Gallo del 20/11/2020 09:36:00
I noodles di riso sono un piatto semplice e gustoso, perfetto per chi cerca un primo piatto leggero ma saporito. Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua: io di solito uso una pentola grande per assicurarmi che i noodles non si attacchino. Una volta che l'acqua bolle, aggiungi 200g di noodles di riso e cuocili per circa 5-7 minuti. Mentre aspettavo, mi è venuto in mente un aneddoto divertente: la prima volta che ho cucinato i noodles di riso, ho dimenticato di scolarli e ho finito per fare una specie di zuppa! Quindi, dopo questa lezione, scolali bene e risciacquali sotto acqua fredda per fermare la cottura.
Ora, in una bella padella grande, scalda un cucchiaio di olio di sesamo a fuoco medio. Il profumo è già delizioso! Aggiungi una carota, tagliata a julienne, e un peperone rosso, tagliato a striscioline. Fai saltare per circa 3-4 minuti, finché non diventano teneri e colorati. Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
A questo punto, è il momento di aggiungere i germogli di soia e i cipollotti affettati. Fai saltare per un altro minuto, giusto il tempo di far amalgamare i sapori. Unisci i noodles di riso scolati alla padella e mescola bene, assicurandoti che si amalgamino con le verdure.
Infine, aggiungi un po' di salsa di soia a piacere. A me piace aggiungerne un po' di più per dare un tocco extra di sapore! Mescola ancora e poi servi i noodles di riso caldi, guarnendo con qualche seme di sesamo. E voilà, il tuo piatto è pronto! Buon appetito!
Procedimento per fare noodles di riso
- Portare a ebollizione una pentola d'acqua e aggiungere i noodles di riso. Cuocere per circa 5-7 minuti.
- Scolare i noodles e risciacquarli sotto acqua fredda.
- Scaldare un cucchiaio di olio di sesamo in una padella grande a fuoco medio.
- Aggiungere la carota e il peperone, far saltare per circa 3-4 minuti.
- Aggiungere i germogli di soia e i cipollotti, far saltare per un altro minuto.
- Unire i noodles di riso scolati nella padella e mescolare bene.
- Aggiungere salsa di soia a piacere, mescolare e servire caldi guarnendo con semi di sesamo.