I noodles di riso sono un piatto semplice e gustoso, perfetto per chi cerca un primo piatto leggero ma saporito.
Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua: io di solito uso una pentola grande per assicurarmi che i noodles non si attacchino.
Una volta che l'acqua bolle, aggiungi 200g di noodles di riso e cuocili per circa 5-7 minuti.
Mentre aspettavo, mi è venuto in mente un aneddoto divertente: la prima volta che ho cucinato i noodles di riso, ho dimenticato di scolarli e ho finito per fare una specie di zuppa!
Quindi, dopo questa lezione, scolali bene e risciacquali sotto acqua fredda per fermare la cottura.
Ora, in una bella padella grande, scalda un cucchiaio di olio di sesamo a fuoco medio.
Il profumo è già delizioso!
Aggiungi una carota, tagliata a julienne, e un peperone rosso, tagliato a striscioline.
Fai saltare per circa 3-4 minuti, finché non diventano teneri e colorati.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
A questo punto, è il momento di aggiungere i germogli di soia e i cipollotti affettati.
Fai saltare per un altro minuto, giusto il tempo di far amalgamare i sapori.
Unisci i noodles di riso scolati alla padella e mescola bene, assicurandoti che si amalgamino con le verdure.
Infine, aggiungi un po' di salsa di soia a piacere.
A me piace aggiungerne un po' di più per dare un tocco extra di sapore!
Mescola ancora e poi servi i noodles di riso caldi, guarnendo con qualche seme di sesamo.
E voilà, il tuo piatto è pronto!
Buon appetito!
Ingredienti
- 200g di noodles di riso
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 carota, tagliata a julienne
- 1 peperone rosso, tagliato a striscioline
- 100g di germogli di soia
- 2 cipollotti, affettati
- salsa di soia q.b.
- semi di sesamo per guarnire