Noodles di riso

Noodles di riso
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 7 min
  • Pronto in 17 min
  • Ricetta per
Ricetta di Paolo Gallo del 20/11/2020 09:36:00

I noodles di riso sono un piatto semplice e gustoso, perfetto per chi cerca un primo piatto leggero ma saporito. Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua: io di solito uso una pentola grande per assicurarmi che i noodles non si attacchino. Una volta che l'acqua bolle, aggiungi 200g di noodles di riso e cuocili per circa 5-7 minuti. Mentre aspettavo, mi è venuto in mente un aneddoto divertente: la prima volta che ho cucinato i noodles di riso, ho dimenticato di scolarli e ho finito per fare una specie di zuppa! Quindi, dopo questa lezione, scolali bene e risciacquali sotto acqua fredda per fermare la cottura.
Ora, in una bella padella grande, scalda un cucchiaio di olio di sesamo a fuoco medio. Il profumo è già delizioso! Aggiungi una carota, tagliata a julienne, e un peperone rosso, tagliato a striscioline. Fai saltare per circa 3-4 minuti, finché non diventano teneri e colorati. Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
A questo punto, è il momento di aggiungere i germogli di soia e i cipollotti affettati. Fai saltare per un altro minuto, giusto il tempo di far amalgamare i sapori. Unisci i noodles di riso scolati alla padella e mescola bene, assicurandoti che si amalgamino con le verdure.
Infine, aggiungi un po' di salsa di soia a piacere. A me piace aggiungerne un po' di più per dare un tocco extra di sapore! Mescola ancora e poi servi i noodles di riso caldi, guarnendo con qualche seme di sesamo. E voilà, il tuo piatto è pronto! Buon appetito!

Procedimento per fare noodles di riso

  1. Portare a ebollizione una pentola d'acqua e aggiungere i noodles di riso. Cuocere per circa 5-7 minuti.
  2. Scolare i noodles e risciacquarli sotto acqua fredda.
  3. Scaldare un cucchiaio di olio di sesamo in una padella grande a fuoco medio.
  4. Aggiungere la carota e il peperone, far saltare per circa 3-4 minuti.
  5. Aggiungere i germogli di soia e i cipollotti, far saltare per un altro minuto.
  6. Unire i noodles di riso scolati nella padella e mescolare bene.
  7. Aggiungere salsa di soia a piacere, mescolare e servire caldi guarnendo con semi di sesamo.

Ingredienti

  • 200g di noodles di riso
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 carota, tagliata a julienne
  • 1 peperone rosso, tagliato a striscioline
  • germogli di soia
  • cipollotti affettati
  • salsa di soia a piacere
  • semi di sesamo per guarnire
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