Occhio di bue

Occhio di bue
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per Circa 20 biscotti
Ricetta di Marco Ferrari del 05/02/2019 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i deliziosi Occhi di Bue, dei biscotti dolci e golosi che piaceranno a tutti! Questa ricetta è perfetta per chi ama i dolci semplici, ma ricchi di sapore. Gli Occhi di Bue, un dolce classico della pasticceria italiana, si compongono di due biscotti friabili farciti con marmellata. Ti prometto che anche se sei alle prime armi, seguendo i miei passaggi otterrai un risultato da veri chef. Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 250g di farina, 125g di burro ammorbidito, 100g di zucchero, 1 uovo, 1 tuorlo d'uovo, un pizzico di sale, marmellata a piacere e zucchero a velo per decorare. Adesso passiamo alla preparazione! Preriscalda il forno a 180°C e mescola burro e zucchero in una ciotola fino a ottenere una crema. Aggiungi l'uovo e il tuorlo, dopodiché unisci la farina setacciata con il sale. Impasta fino a ottenere un composto liscio e lascia riposare in frigo per 30 minuti. Stendi l'impasto e ritaglia dei dischi, facendo un foro al centro di metà di essi. Cuoci in forno fino a doratura, farcisci con marmellata e spolvera con zucchero a velo. Ed ecco pronti i tuoi Occhi di Bue, perfetti per ogni occasione!

Procedimento per fare occhio di bue

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Mescola burro e zucchero in una ciotola fino a ottenere una crema.
  3. Aggiungi l'uovo e il tuorlo, poi unisci la farina setacciata con il sale.
  4. Impasta fino a ottenere un composto liscio e lascia riposare in frigo per 30 minuti.
  5. Stendi l'impasto e ritaglia dei dischi, facendo un foro al centro di metà di essi.
  6. Cuoci in forno fino a doratura.
  7. Farcisci con marmellata e spolvera con zucchero a velo.

Ingredienti

  • 250g di farina
  • 125g di burro ammorbidito
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • un pizzico di sale
  • marmellata a piacere
  • zucchero a velo per decorare
vai su