Rustici

Rustici
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Oggi prepariamo dei deliziosi rustici, un antipasto sfizioso perfetto per ogni occasione!
I rustici sono semplici da fare e possono essere farciti con vari ingredienti a seconda dei tuoi gusti.
Ricordo ancora la prima volta che li ho fatti: mi è venuta l'idea quando ho invitato degli amici e avevo solo un po' di pasta sfoglia e qualche affettato in frigorifero.
È stato un successo incredibile!
Ora vediamo insieme come realizzarli.
Iniziamo!
1.
Preriscalda il forno a 200°C.
È importante che il forno sia già caldo quando mettiamo i rustici, così si cuoceranno in modo uniforme.
2.
Stendi la pasta sfoglia su una superficie infarinata.
Se non hai la sfoglia pronta, puoi anche farla in casa, ma la versione acquistata è sicuramente più veloce!
3.
Ritaglia dei quadrati di circa 10 cm.
Non preoccuparti se non sono perfetti, l'importante è che siano abbastanza grandi da contenere il ripieno.
4.
In ogni quadrato, posiziona un pezzetto di prosciutto cotto e un cubetto di mozzarella.
Puoi variare il ripieno come preferisci: olive, funghi o anche verdure grigliate sono ottime alternative!
5.
Piegare il quadrato a metà per formare un triangolo.
Assicurati di sigillare bene i bordi schiacciando con una forchetta, altrimenti il ripieno potrebbe fuoriuscire durante la cottura.
6.
Sbatti l'uovo in una ciotola e spennella la superficie dei rustici.
Questo darà loro una bella doratura!
Se non vuoi usare l'uovo, puoi sostituirlo con un po' di latte.
7.
Metti i rustici su una teglia rivestita di carta forno.
Se hai della carta forno, non dimenticarti di usarla, così non si attaccano!
8.
Inforna per circa 20-25 minuti o fino a doratura.
Ogni forno è diverso, quindi tienili d'occhio verso la fine della cottura.
9.
Sforna e lascia raffreddare leggermente prima di servire.
Sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.
Provali e vedrai che finiranno in un batter d'occhio!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di pasta sfoglia
  • 200g di prosciutto cotto
  • 200g di mozzarella
  • 1 uovo (per spennellare)
  • Sale e pepe q.b.
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