Olive ascolane

Olive ascolane
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 persone
Le olive ascolane sono un antipasto tipico della cucina marchigiana, perfette per stuzzicare l'appetito!
Oggi ti mostrerò come prepararle in modo semplice e divertente.
Iniziamo con il preparare il ripieno: trita finemente 100g di prosciutto crudo e 1 spicchio d'aglio.
In una padella, scalda un filo d'olio e fai rosolare il trito fino a farlo diventare dorato.
Aggiungi 150g di carne macinata di manzo e 150g di carne macinata di maiale e fai cuocere mescolando di tanto in tanto.
Non dimenticare di salare e pepare a piacere!
Una volta cotto, lascia raffreddare il tutto.
In una ciotola, unisci la carne cotta, 1 uovo e 50g di parmigiano grattugiato.
Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora prendi le olive verdi snocciolate e riempile con il composto di carne, facendo attenzione a richiuderle bene.
Passa le olive nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pan grattato per creare una bella crosticina.
Scalda l'olio di semi in una padella profonda e, quando è caldo, friggi le olive fino a che non saranno dorate.
Scolale su carta assorbente e servile calde.
Sono sicura che conquisteranno tutti!

Ingredienti

  • 300g di olive verdi snocciolate
  • 150g di carne macinata di manzo
  • 150g di carne macinata di maiale
  • 100g di prosciutto crudo
  • 1 uovo
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • Pan grattato q.b.
  • Farina q.b.
  • Olio di semi per friggere
  • Sale e pepe q.b.
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