Le olive ascolane sono un antipasto tipico della cucina marchigiana, perfette per stuzzicare l'appetito!
Oggi ti mostrerò come prepararle in modo semplice e divertente.
Iniziamo con il preparare il ripieno: trita finemente 100g di prosciutto crudo e 1 spicchio d'aglio.
In una padella, scalda un filo d'olio e fai rosolare il trito fino a farlo diventare dorato.
Aggiungi 150g di carne macinata di manzo e 150g di carne macinata di maiale e fai cuocere mescolando di tanto in tanto.
Non dimenticare di salare e pepare a piacere!
Una volta cotto, lascia raffreddare il tutto.
In una ciotola, unisci la carne cotta, 1 uovo e 50g di parmigiano grattugiato.
Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora prendi le olive verdi snocciolate e riempile con il composto di carne, facendo attenzione a richiuderle bene.
Passa le olive nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pan grattato per creare una bella crosticina.
Scalda l'olio di semi in una padella profonda e, quando è caldo, friggi le olive fino a che non saranno dorate.
Scolale su carta assorbente e servile calde.
Sono sicura che conquisteranno tutti!
Ingredienti
- 300g di olive verdi snocciolate
- 150g di carne macinata di manzo
- 150g di carne macinata di maiale
- 100g di prosciutto crudo
- 1 uovo
- 50g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- Pan grattato q.b.
- Farina q.b.
- Olio di semi per friggere
- Sale e pepe q.b.