Ricetta di Giulia Russo del 10/10/2018 04:48:00
Le olive ascolane sono un antipasto tipico della cucina marchigiana, perfette per stuzzicare l'appetito! Oggi ti mostrerò come prepararle in modo semplice e divertente. Iniziamo con il preparare il ripieno: trita finemente 100g di prosciutto crudo e 1 spicchio d'aglio. In una padella, scalda un filo d'olio e fai rosolare il trito fino a farlo diventare dorato. Aggiungi 150g di carne macinata di manzo e 150g di carne macinata di maiale e fai cuocere mescolando di tanto in tanto. Non dimenticare di salare e pepare a piacere! Una volta cotto, lascia raffreddare il tutto. In una ciotola, unisci la carne cotta, 1 uovo e 50g di parmigiano grattugiato. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora prendi le olive verdi snocciolate e riempile con il composto di carne, facendo attenzione a richiuderle bene. Passa le olive nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pan grattato per creare una bella crosticina. Scalda l'olio di semi in una padella profonda e, quando è caldo, friggi le olive fino a che non saranno dorate. Scolale su carta assorbente e servile calde. Sono sicura che conquisteranno tutti!
Procedimento per fare olive ascolane
- Trita finemente 100g di prosciutto crudo e 1 spicchio d'aglio.
- In una padella, scalda un filo d'olio e fai rosolare il trito fino a farlo diventare dorato.
- Aggiungi 150g di carne macinata di manzo e 150g di carne macinata di maiale e fai cuocere mescolando di tanto in tanto.
- Non dimenticare di salare e pepare a piacere!
- Una volta cotto, lascia raffreddare il tutto.
- In una ciotola, unisci la carne cotta, 1 uovo e 50g di parmigiano grattugiato.
- Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Ora prendi le olive verdi snocciolate e riempile con il composto di carne, facendo attenzione a richiuderle bene.
- Passa le olive nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pan grattato per creare una bella crosticina.
- Scalda l'olio di semi in una padella profonda e, quando è caldo, friggi le olive fino a che non saranno dorate.
- Scolale su carta assorbente e servile calde.