Olive ascolane

Olive ascolane
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 persone
Ricetta di Giulia Russo del 10/10/2018 04:48:00

Le olive ascolane sono un antipasto tipico della cucina marchigiana, perfette per stuzzicare l'appetito! Oggi ti mostrerò come prepararle in modo semplice e divertente. Iniziamo con il preparare il ripieno: trita finemente 100g di prosciutto crudo e 1 spicchio d'aglio. In una padella, scalda un filo d'olio e fai rosolare il trito fino a farlo diventare dorato. Aggiungi 150g di carne macinata di manzo e 150g di carne macinata di maiale e fai cuocere mescolando di tanto in tanto. Non dimenticare di salare e pepare a piacere! Una volta cotto, lascia raffreddare il tutto. In una ciotola, unisci la carne cotta, 1 uovo e 50g di parmigiano grattugiato. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora prendi le olive verdi snocciolate e riempile con il composto di carne, facendo attenzione a richiuderle bene. Passa le olive nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pan grattato per creare una bella crosticina. Scalda l'olio di semi in una padella profonda e, quando è caldo, friggi le olive fino a che non saranno dorate. Scolale su carta assorbente e servile calde. Sono sicura che conquisteranno tutti!

Procedimento per fare olive ascolane

  1. Trita finemente 100g di prosciutto crudo e 1 spicchio d'aglio.
  2. In una padella, scalda un filo d'olio e fai rosolare il trito fino a farlo diventare dorato.
  3. Aggiungi 150g di carne macinata di manzo e 150g di carne macinata di maiale e fai cuocere mescolando di tanto in tanto.
  4. Non dimenticare di salare e pepare a piacere!
  5. Una volta cotto, lascia raffreddare il tutto.
  6. In una ciotola, unisci la carne cotta, 1 uovo e 50g di parmigiano grattugiato.
  7. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  8. Ora prendi le olive verdi snocciolate e riempile con il composto di carne, facendo attenzione a richiuderle bene.
  9. Passa le olive nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pan grattato per creare una bella crosticina.
  10. Scalda l'olio di semi in una padella profonda e, quando è caldo, friggi le olive fino a che non saranno dorate.
  11. Scolale su carta assorbente e servile calde.

Ingredienti

  • 100g di prosciutto crudo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150g di carne macinata di manzo
  • 150g di carne macinata di maiale
  • Sale e pepe a piacere
  • 1 uovo
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • Olive verdi snocciolate
  • Farina q.b.
  • Uovo sbattuto q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Olio di semi per friggere
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