Ricetta di Giulia Russo del 12/12/2019 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme delle deliziose olive nere al forno, un antipasto semplice ma ricco di sapore! Ti garantisco che anche chi non è molto esperto in cucina potrà ottenere un risultato da veri chef. Infatti, questa ricetta è perfetta per sorprendere i tuoi amici durante un aperitivo.
Iniziamo! Per prima cosa, prendi 300 g di olive nere. Se preferisci, puoi usare olive denocciolate per una preparazione ancora più veloce. Metti le olive in una ciotola e aggiungi 2 cucchiai di olio d'oliva, uno spicchio d'aglio tritato finemente e un rametto di rosmarino fresco. Se non hai il rosmarino, puoi sostituirlo con origano o timo, a seconda dei tuoi gusti.
Non dimenticare di aggiungere un pizzico di sale e pepe! Mescola bene il tutto, assicurandoti che tutte le olive siano ben condite.
Ora, preriscalda il forno a 200°C e nel frattempo, prendi una teglia da forno e distribuisci le olive in modo uniforme. È importante non sovrapporle troppo, altrimenti non si dorano bene!
Cuoci in forno per circa 20 minuti. A metà cottura, ricordati di mescolare le olive per far sì che si dorino in modo uniforme. L’odore che si sprigionerà in cucina sarà fantastico!
Quando le olive sono ben abbrustolite, sfornale e lasciale raffreddare un attimo prima di servirle. Puoi presentarle in un bel piatto da portata, magari accompagnate da qualche crostino.
Ecco fatto! Una ricetta semplice, veloce e molto gustosa. Buon appetito!
Procedimento per fare olive nere al forno
- Metti le olive in una ciotola e aggiungi l'olio d'oliva, l'aglio tritato e il rosmarino.
- Aggiungi un pizzico di sale e pepe e mescola bene.
- Preriscalda il forno a 200°C.
- Distribuisci le olive in una teglia da forno in modo uniforme.
- Cuoci in forno per circa 20 minuti, mescolando a metà cottura.
- Quando le olive sono ben abbrustolite, sfornale e lasciale raffreddare prima di servirle.