Olive ascolani

Olive ascolani
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per
Ciao a tutti!
Oggi voglio parlarvi di un antipasto sfizioso e super goloso: le olive ascolane!
Queste deliziose olive farcite sono un classico della cucina marchigiana e sono perfette per stuzzicare l'appetito.
L'idea di prepararle mi riporta alla mente una bella cena in famiglia, quando mia nonna ci sorprendeva con le sue olive ascolane fatte in casa.
Erano sempre un successo!
Ora, vediamo insieme come realizzarle passo passo, anche se sei alle prime armi in cucina.
Iniziamo con ingredienti freschi: avrai bisogno di 400g di olive verdi snocciolate, 200g di carne macinata di manzo, 100g di carne macinata di maiale, una cipolla piccola, un uovo, 100g di pangrattato, 50g di parmigiano grattugiato, sale e pepe q.
b.
, farina q.
b.
e olio di arachidi per friggere.
Per prima cosa, trita finemente la cipolla e soffriggila in una padella con un filo d'olio d'oliva fino a quando non diventa trasparente.
Questo passaggio è fondamentale per dare sapore al ripieno!
Aggiungi poi la carne macinata, sia di manzo che di maiale, e cuoci fino a quando non è bella dorata.
Non dimenticare di aggiungere sale e pepe a piacere, e lascia raffreddare il composto.
Una volta che il ripieno è freddo, unisci l'uovo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato, mescolando bene per ottenere un impasto omogeneo.
Adesso è il momento di farcire le olive!
Prendi un'oliva alla volta e, con un cucchiaio di ripieno, riempila facendo attenzione a chiuderla bene.
Questo passaggio può sembrare complicato, ma non preoccuparti: con un po' di pratica diventerà un gioco da ragazzi!
Dopo aver farcito tutte le olive, passale nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Questo darà quella croccantezza irresistibile!
Scalda l'olio di arachidi in una padella profonda e friggi le olive fino a doratura.
Sono pronte quando sono belle croccanti e dorate!
Infine, scolale su carta assorbente e servile calde.
Sono perfette per un aperitivo o come antipasto in una cena con amici.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che le olive ascolane diventino un tuo piatto forte!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di olive verdi snocciolate
  • 200g di carne macinata di manzo
  • 100g di carne macinata di maiale
  • 1 cipolla piccola
  • 1 uovo
  • 100g di pangrattato
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • farina q.b.
  • olio di arachidi per friggere
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