Pate di olive

Pate di olive
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 10 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso pâté di olive, un antipasto perfetto per ogni occasione.
È super semplice e veloce, quindi non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina!
Ricordo quando ho fatto questo pâté per la prima volta: ho invitato alcuni amici e volevo impressionarli.
La ricetta è così facile che ho cominciato a pensare che avrei potuto farlo anche con gli occhi chiusi!
Iniziamo!
Per prima cosa, assicurati di avere tutti gli ingredienti: 200 g di olive nere denocciolate, 50 g di capperi, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, il succo di mezzo limone e un pizzico di pepe nero.
Pronto?
Bene, partiamo!
1.
Inizia preparando tutti gli ingredienti: scola i capperi e assicurati che le olive siano denocciolate.
2.
Metti le olive, i capperi, l'aglio e il succo di limone in un mixer.
È il momento di far lavorare il tuo mixer!
3.
Aggiungi l'olio d'oliva e frulla finché non ottieni una consistenza cremosa e liscia.
Se ti sembra troppo denso, non esitare ad aggiungere un cucchiaio d'acqua.
4.
Aggiusta di pepe nero a piacere e dai un'ultima frullata per amalgamare il tutto.
5.
Trasferisci il pâté in una ciotola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per far amalgamare i sapori.
6.
Infine, servi il tuo pâté di olive spalmato su crostini di pane tostato o insieme a delle verdure fresche.
Ecco fatto!
Spero che il tuo pâté di olive sia un successone come è stato il mio la prima volta.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200 g di olive nere denocciolate
  • 50 g di capperi
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Succo di mezzo limone
  • Pepe nero q.b.
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