Pate di olive

Pate di olive
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 24/05/2019 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso pâté di olive, un antipasto perfetto per ogni occasione. È super semplice e veloce, quindi non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina! Ricordo quando ho fatto questo pâté per la prima volta: ho invitato alcuni amici e volevo impressionarli. La ricetta è così facile che ho cominciato a pensare che avrei potuto farlo anche con gli occhi chiusi!
Iniziamo! Per prima cosa, assicurati di avere tutti gli ingredienti: 200 g di olive nere denocciolate, 50 g di capperi, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, il succo di mezzo limone e un pizzico di pepe nero. Pronto? Bene, partiamo!
1. Inizia preparando tutti gli ingredienti: scola i capperi e assicurati che le olive siano denocciolate.
2. Metti le olive, i capperi, l'aglio e il succo di limone in un mixer. È il momento di far lavorare il tuo mixer!
3. Aggiungi l'olio d'oliva e frulla finché non ottieni una consistenza cremosa e liscia. Se ti sembra troppo denso, non esitare ad aggiungere un cucchiaio d'acqua.
4. Aggiusta di pepe nero a piacere e dai un'ultima frullata per amalgamare il tutto.
5. Trasferisci il pâté in una ciotola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Questo passaggio è fondamentale per far amalgamare i sapori.
6. Infine, servi il tuo pâté di olive spalmato su crostini di pane tostato o insieme a delle verdure fresche.
Ecco fatto! Spero che il tuo pâté di olive sia un successone come è stato il mio la prima volta. Buon appetito!

Procedimento per fare pate di olive

  1. Inizia preparando tutti gli ingredienti: scola i capperi e assicurati che le olive siano denocciolate.
  2. Metti le olive, i capperi, l'aglio e il succo di limone in un mixer.
  3. Aggiungi l'olio d'oliva e frulla finché non ottieni una consistenza cremosa e liscia. Se ti sembra troppo denso, non esitare ad aggiungere un cucchiaio d'acqua.
  4. Aggiusta di pepe nero a piacere e dai un'ultima frullata per amalgamare il tutto.
  5. Trasferisci il pâté in una ciotola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  6. Infine, servi il tuo pâté di olive spalmato su crostini di pane tostato o insieme a delle verdure fresche.

Ingredienti

  • 200 g di olive nere denocciolate
  • 50 g di capperi
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Il succo di mezzo limone
  • Un pizzico di pepe nero
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