Omelette prosciutto

Omelette prosciutto
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 5 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per 1 porzione
Ricetta di Luca Conti del 11/08/2021 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa omelette al prosciutto, un piatto unico semplice e veloce da realizzare, perfetto anche per chi è alle prime armi in cucina. Immagina di tornare a casa dopo una lunga giornata e di voler gustare qualcosa di buono senza impiegare troppo tempo. Ecco la soluzione!
Iniziamo! Per prima cosa, prendi 3 uova e rompile in una ciotola. Con una forchetta, sbattile bene fino a ottenere un composto omogeneo. Non dimenticare di aggiungere un pizzico di sale e pepe per dare un po' di sapore!
Nel frattempo, in una padella antiaderente, fai sciogliere un cucchiaio di burro a fuoco medio. Il profumo del burro che si scioglie è già un invito a tavola!
Quando il burro è ben caldo, versa il composto di uova nella padella. Lascia cuocere senza mescolare per circa 2-3 minuti. Questo è il momento in cui l’omelette comincia a prendere forma!
Appena i bordi iniziano a rassodarsi, è ora di aggiungere il prosciutto. Io uso dei cubetti di prosciutto cotto, ma puoi anche optare per un prosciutto crudo se preferisci. Spargili su un lato dell'omelette, insieme a 30 g di formaggio grattugiato, come il Parmigiano.
Con l'aiuto di una spatola, piega l'omelette a metà e continua a cuocere per un altro minuto o due, finché il formaggio non si scioglie e l'interno è ben cotto.
Ed ecco fatto! La tua omelette al prosciutto è pronta per essere servita. Ti consiglio di gustarla calda, magari con un po' di prezzemolo fresco sopra per un tocco di colore! Buon appetito!

Procedimento per fare omelette prosciutto

  1. In una ciotola, rompere le 3 uova e sbatterle bene con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungere un pizzico di sale e pepe.
  3. In una padella antiaderente, sciogliere un cucchiaio di burro a fuoco medio.
  4. Versare il composto di uova nella padella e cuocere senza mescolare per circa 2-3 minuti.
  5. Quando i bordi iniziano a rassodarsi, aggiungere i cubetti di prosciutto su un lato dell'omelette insieme al formaggio grattugiato.
  6. Con l'aiuto di una spatola, piegare l'omelette a metà e continuare a cuocere per un altro minuto o due.
  7. Servire calda, magari con un po' di prezzemolo fresco sopra.

Ingredienti

  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • 1 cucchiaio di burro
  • cubetti di prosciutto cotto
  • 30 g di formaggio grattugiato (es. Parmigiano)
vai su