Omelette prosciutto

Omelette prosciutto
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 5 min
  • Pronto in 10 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa omelette al prosciutto, un piatto unico semplice e veloce da realizzare, perfetto anche per chi è alle prime armi in cucina.
Immagina di tornare a casa dopo una lunga giornata e di voler gustare qualcosa di buono senza impiegare troppo tempo.
Ecco la soluzione!
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 3 uova e rompile in una ciotola.
Con una forchetta, sbattile bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Non dimenticare di aggiungere un pizzico di sale e pepe per dare un po' di sapore!
Nel frattempo, in una padella antiaderente, fai sciogliere un cucchiaio di burro a fuoco medio.
Il profumo del burro che si scioglie è già un invito a tavola!
Quando il burro è ben caldo, versa il composto di uova nella padella.
Lascia cuocere senza mescolare per circa 2-3 minuti.
Questo è il momento in cui l’omelette comincia a prendere forma!
Appena i bordi iniziano a rassodarsi, è ora di aggiungere il prosciutto.
Io uso dei cubetti di prosciutto cotto, ma puoi anche optare per un prosciutto crudo se preferisci.
Spargili su un lato dell'omelette, insieme a 30 g di formaggio grattugiato, come il Parmigiano.
Con l'aiuto di una spatola, piega l'omelette a metà e continua a cuocere per un altro minuto o due, finché il formaggio non si scioglie e l'interno è ben cotto.
Ed ecco fatto!
La tua omelette al prosciutto è pronta per essere servita.
Ti consiglio di gustarla calda, magari con un po' di prezzemolo fresco sopra per un tocco di colore!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 3 uova
  • 50 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 30 g di formaggio grattugiato (tipo Parmigiano)
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di burro
vai su