Orata acqua pazza

Orata acqua pazza
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 23/08/2021 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso piatto di pesce: l'orata in acqua pazza. Questo è un secondo piatto gustoso e semplice, perfetto anche per chi non è molto esperto in cucina. Ti assicuro che il risultato sarà fantastico e conquisterai tutti a tavola!
1. Inizia pulendo le orate. Se non sai come fare, non ti preoccupare! Basta rimuovere le squame con un coltellino, poi aprirle e svuotarle. Una bella sciacquata sotto l'acqua corrente e sono pronte per essere cucinate.
2. In una casseruola, versa circa 400ml di acqua e porta a ebollizione. Aggiungi un pizzico di sale per insaporire il tutto.
3. Mentre l'acqua bolle, prendi 2 pomodori maturi e tagliali a cubetti. Questo darà un tocco di freschezza al tuo piatto! Sbuccia anche uno spicchio d'aglio, che darà un aroma delizioso.
4. Una volta che l'acqua è in ebollizione, immergi le orate, insieme ai pomodori, all'aglio e un filo d'olio extravergine d'oliva. Copri la casseruola con un coperchio e lascia cuocere per circa 15-20 minuti. Non dimenticare di controllare di tanto in tanto!
5. Quando le orate saranno cotte, il pesce si sfalderà facilmente. È il momento di impiattare! Servi l'orata calda, guarnita con un po' di prezzemolo tritato e un altro filo d'olio a crudo.
Ecco fatto! Hai preparato un piatto di orata in acqua pazza che sicuramente stupirà i tuoi ospiti. Buon appetito!

Procedimento per fare orata acqua pazza

  1. Inizia pulendo le orate. Rimuovi le squame con un coltellino, poi aprile e svuotale. Sciacquale sotto l'acqua corrente.
  2. In una casseruola, versa circa 400ml di acqua e porta a ebollizione. Aggiungi un pizzico di sale.
  3. Prendi 2 pomodori maturi e tagliali a cubetti. Sbuccia anche uno spicchio d'aglio.
  4. Quando l'acqua bolle, immergi le orate, i pomodori, l'aglio e un filo d'olio. Copri e cuoci per 15-20 minuti.
  5. Quando le orate sono cotte, impiatta e guarnisci con prezzemolo tritato e un altro filo d'olio a crudo.

Ingredienti

  • 2 orate
  • 400 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 2 pomodori maturi
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo tritato
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