Orata acqua pazza

Orata acqua pazza
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso piatto di pesce: l'orata in acqua pazza.
Questo è un secondo piatto gustoso e semplice, perfetto anche per chi non è molto esperto in cucina.
Ti assicuro che il risultato sarà fantastico e conquisterai tutti a tavola!
1.
Inizia pulendo le orate.
Se non sai come fare, non ti preoccupare!
Basta rimuovere le squame con un coltellino, poi aprirle e svuotarle.
Una bella sciacquata sotto l'acqua corrente e sono pronte per essere cucinate.
2.
In una casseruola, versa circa 400ml di acqua e porta a ebollizione.
Aggiungi un pizzico di sale per insaporire il tutto.
3.
Mentre l'acqua bolle, prendi 2 pomodori maturi e tagliali a cubetti.
Questo darà un tocco di freschezza al tuo piatto!
Sbuccia anche uno spicchio d'aglio, che darà un aroma delizioso.
4.
Una volta che l'acqua è in ebollizione, immergi le orate, insieme ai pomodori, all'aglio e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Copri la casseruola con un coperchio e lascia cuocere per circa 15-20 minuti.
Non dimenticare di controllare di tanto in tanto!
5.
Quando le orate saranno cotte, il pesce si sfalderà facilmente.
È il momento di impiattare!
Servi l'orata calda, guarnita con un po' di prezzemolo tritato e un altro filo d'olio a crudo.
Ecco fatto!
Hai preparato un piatto di orata in acqua pazza che sicuramente stupirà i tuoi ospiti.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 orate da circa 300g ciascuna
  • 400ml di acqua
  • 2 pomodori maturi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
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