Orata al forno tempi di cottura

Orata al forno tempi di cottura
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 persone
Ricetta di Alessandro Ricci del 23/04/2023 00:00:00

Ciao a tutti! Oggi voglio raccontarvi come preparare un delizioso secondo piatto: l'orata al forno! È una ricetta semplice ma di grande effetto, perfetta per una cena con amici o per festeggiare un'occasione speciale. Ricordo quando la preparai per la prima volta: ero un po' nervosa, ma il profumo che si sprigionava in cucina era irresistibile!
Iniziamo: prima di tutto, preriscalda il forno a 200°C. Mentre il forno si scalda, occupati della tua orata. Se hai un pesce fresco, sarà un grande vantaggio! Pulisci l'orata, eviscerandola e sciacquandola bene sotto acqua corrente. Fai delle incisioni oblique sulla pelle: questo aiuterà la cottura e permetterà ai condimenti di penetrare bene.
Adesso, prendiamo un bel po' di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Massaggia l'orata con questi ingredienti, sia all'esterno che all'interno. Non dimenticare di aggiungere delle fette di limone e qualche rametto di rosmarino all'interno del pesce: darà un sapore unico!
Metti l'orata su una teglia rivestita di carta forno e inforna per circa 30 minuti. A metà cottura, ti consiglio di bagnarla con il suo fondo di cottura: questo la renderà ancora più saporita e succosa.
Infine, controlla se è pronta: la carne deve sfaldarsi facilmente con la forchetta. Quando è cotta, servi l'orata calda, magari con qualche fetta di limone fresco. Ecco fatto! Un secondo piatto che conquisterà tutti. Buon appetito!

Procedimento per fare orata al forno tempi di cottura

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Pulisci l'orata, eviscerandola e sciacquandola bene sotto acqua corrente.
  3. Fai delle incisioni oblique sulla pelle.
  4. Massaggia l'orata con olio, sale e pepe, sia all'esterno che all'interno.
  5. Aggiungi fette di limone e rosmarino all'interno del pesce.
  6. Metti l'orata su una teglia rivestita di carta forno e inforna per circa 30 minuti.
  7. A metà cottura, bagnala con il suo fondo di cottura.
  8. Controlla se è pronta: la carne deve sfaldarsi facilmente con la forchetta.
  9. Servi l'orata calda con fette di limone fresco.

Ingredienti

  • 1 orata fresca
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Fette di limone
  • Rametti di rosmarino
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