Orata con patate

Orata con patate
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Ricetta di Giulia Russo del 10/06/2021 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: l'orata con patate. È una ricetta facile e gustosa, perfetta per sorprendere i tuoi ospiti senza troppa fatica. Ricordo la prima volta che ho cucinato l'orata; pensavo fosse complicato e invece è stata una rivelazione! Seguimi passo passo e vedrai che avrai un piatto da ristorante direttamente a casa tua.
Iniziamo con il preparare gli ingredienti: avrai bisogno di 4 orate pulite, 800 g di patate, un limone, due rametti di rosmarino, olio d'oliva, sale e pepe. Preriscalda il forno a 200°C.
Sbuccia le patate e tagliale a fette sottili. Metti le fette in una ciotola e condiscile con olio, sale, pepe e un rametto di rosmarino. Questo passaggio è fondamentale per insaporire bene le patate.
Ora, distribuisci le patate in una teglia da forno. Assicurati di coprire bene il fondo. In questo modo, le patate assorbiranno tutto il sapore dell'orata mentre cuociono.
Prendi le orate, lavale e asciugale bene. Fai dei tagli diagonali sulla pelle; questo aiuterà a cuocerle uniformemente. Condisci con olio, sale, pepe e il succo di limone. Non dimenticare di mettere anche le fette di limone e il rosmarino dentro le aperture dei pesci; daranno un profumo incredibile!
Adagia le orate sopra le patate nella teglia e cuoci in forno per circa 30 minuti. Il profumo che si sprigiona sarà fantastico! Quando le patate sono dorate e l'orata è cotta, è il momento di servire.
Et voilà! La tua orata con patate è pronta per essere gustata. Servila calda, magari accompagnata da un'insalata fresca. Buon appetito!

Procedimento per fare orata con patate

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Sbuccia le patate e tagliale a fette sottili.
  3. Metti le fette in una ciotola e condiscile con olio, sale, pepe e un rametto di rosmarino.
  4. Distribuisci le patate in una teglia da forno, coprendo bene il fondo.
  5. Lava e asciuga le orate, poi fai dei tagli diagonali sulla pelle.
  6. Condisci le orate con olio, sale, pepe e il succo di limone; inserisci anche le fette di limone e il rosmarino dentro le aperture dei pesci.
  7. Adagia le orate sopra le patate nella teglia e cuoci in forno per circa 30 minuti.
  8. Quando le patate sono dorate e l'orata è cotta, è il momento di servire.

Ingredienti

  • 4 orate pulite
  • 800 g di patate
  • 1 limone
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
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