Ricetta di Maria Gianfilippi del 21/12/2018 09:36:00
Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo un piatto semplice ma ricco di sapore: l'orata in padella. Questo è un secondo piatto di pesce che ti conquisterà con la sua freschezza e leggerezza. Non preoccuparti se non sei un esperto nella cucina del pesce, seguirai i miei passi e vedrai che sarà un successo!
Inizia preparando le orate: se non le hai già pulite, puoi sempre chiedere al tuo pescivendolo di fiducia di farlo per te! È un'ottima occasione per socializzare un po' e magari ricevere qualche consiglio.
Poi, in una padella antiaderente, scalda un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio intero. Questo darà un profumo delizioso al tuo pesce! Quando l'olio è caldo, metti delicatamente le orate nella padella. Mi raccomando, fai attenzione a non scottarti!
Lascia cuocere per circa 6-7 minuti per lato. Una volta girato il pesce, spremi un po' di succo di limone sopra e aggiusta di sale e pepe. Ricordati di girare le orate con delicatezza, per non romperle.
Quando sono pronte, trasferisci le orate su un piatto da portata e cospargile con prezzemolo fresco tritato. Ed ecco fatto! Il tuo piatto di orata in padella è pronto per essere servito. Non dimenticare di accompagnarlo con un contorno di verdure o patate, sarà perfetto!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa condividere questa delizia con le persone che ami. Buon appetito!
Procedimento per fare orata in padella
- Inizia preparando le orate: se non le hai già pulite, puoi sempre chiedere al tuo pescivendolo di fiducia di farlo per te.
- In una padella antiaderente, scalda un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio intero.
- Quando l'olio è caldo, metti delicatamente le orate nella padella e lascia cuocere per circa 6-7 minuti per lato.
- Una volta girato il pesce, spremi un po' di succo di limone sopra e aggiusta di sale e pepe.
- Quando sono pronte, trasferisci le orate su un piatto da portata e cospargile con prezzemolo fresco tritato.