Orata in padella

Orata in padella
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ricetta di Maria Gianfilippi del 21/12/2018 09:36:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo un piatto semplice ma ricco di sapore: l'orata in padella. Questo è un secondo piatto di pesce che ti conquisterà con la sua freschezza e leggerezza. Non preoccuparti se non sei un esperto nella cucina del pesce, seguirai i miei passi e vedrai che sarà un successo!
Inizia preparando le orate: se non le hai già pulite, puoi sempre chiedere al tuo pescivendolo di fiducia di farlo per te! È un'ottima occasione per socializzare un po' e magari ricevere qualche consiglio.
Poi, in una padella antiaderente, scalda un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio intero. Questo darà un profumo delizioso al tuo pesce! Quando l'olio è caldo, metti delicatamente le orate nella padella. Mi raccomando, fai attenzione a non scottarti!
Lascia cuocere per circa 6-7 minuti per lato. Una volta girato il pesce, spremi un po' di succo di limone sopra e aggiusta di sale e pepe. Ricordati di girare le orate con delicatezza, per non romperle.
Quando sono pronte, trasferisci le orate su un piatto da portata e cospargile con prezzemolo fresco tritato. Ed ecco fatto! Il tuo piatto di orata in padella è pronto per essere servito. Non dimenticare di accompagnarlo con un contorno di verdure o patate, sarà perfetto!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa condividere questa delizia con le persone che ami. Buon appetito!

Procedimento per fare orata in padella

  1. Inizia preparando le orate: se non le hai già pulite, puoi sempre chiedere al tuo pescivendolo di fiducia di farlo per te.
  2. In una padella antiaderente, scalda un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio intero.
  3. Quando l'olio è caldo, metti delicatamente le orate nella padella e lascia cuocere per circa 6-7 minuti per lato.
  4. Una volta girato il pesce, spremi un po' di succo di limone sopra e aggiusta di sale e pepe.
  5. Quando sono pronte, trasferisci le orate su un piatto da portata e cospargile con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • Orate pulite
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Succo di limone
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
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