Orata in padella

Orata in padella
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo un piatto semplice ma ricco di sapore: l'orata in padella.
Questo è un secondo piatto di pesce che ti conquisterà con la sua freschezza e leggerezza.
Non preoccuparti se non sei un esperto nella cucina del pesce, seguirai i miei passi e vedrai che sarà un successo!
Inizia preparando le orate: se non le hai già pulite, puoi sempre chiedere al tuo pescivendolo di fiducia di farlo per te!
È un'ottima occasione per socializzare un po' e magari ricevere qualche consiglio.
Poi, in una padella antiaderente, scalda un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio intero.
Questo darà un profumo delizioso al tuo pesce!
Quando l'olio è caldo, metti delicatamente le orate nella padella.
Mi raccomando, fai attenzione a non scottarti!
Lascia cuocere per circa 6-7 minuti per lato.
Una volta girato il pesce, spremi un po' di succo di limone sopra e aggiusta di sale e pepe.
Ricordati di girare le orate con delicatezza, per non romperle.
Quando sono pronte, trasferisci le orate su un piatto da portata e cospargile con prezzemolo fresco tritato.
Ed ecco fatto!
Il tuo piatto di orata in padella è pronto per essere servito.
Non dimenticare di accompagnarlo con un contorno di verdure o patate, sarà perfetto!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa condividere questa delizia con le persone che ami.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 orate pulite e squamate
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per decorare
vai su