Orecchiette cime di rapa

Orecchiette cime di rapa
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Le orecchiette con cime di rapa sono un primo piatto tipico della cucina pugliese, un vero comfort food che sa di tradizione!
La preparazione è semplice e perfetta anche per chi non è un esperto in cucina.
Ti consiglio di mettere un po' di musica in sottofondo mentre cucini, così il tempo passerà più in fretta e ti divertirai di più!
Iniziamo!
1.
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, aggiungi le orecchiette e cuocile per circa 10-12 minuti.
Ricorda di mescolare ogni tanto per evitare che si attacchino!
2.
Nel frattempo, lava bene le cime di rapa e rimuovi le foglie più dure.
Tagliale in pezzi più piccoli, così si cuoceranno in modo uniforme.
3.
In una padella grande, scalda un po' di olio extravergine d'oliva.
Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e qualche pezzetto di peperoncino.
L'odore sarà fantastico!
Fai soffriggere finché l'aglio non diventa dorato.
4.
Aggiungi le cime di rapa nella padella.
Cuoci per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Devono appassire ma rimanere croccanti.
5.
Quando le orecchiette sono pronte, scolale e aggiungile direttamente nella padella con le cime di rapa.
Mescola bene per far insaporire il tutto.
6.
Se vuoi, puoi aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato.
È un tocco in più che rende il piatto ancora più gustoso!
7.
Servi caldo e goditi questo piatto delizioso!
Ti assicuro che ogni boccone sarà una vera festa per il palato!

Ingredienti

  • 400g di orecchiette
  • 500g di cime di rapa
  • 2 spicchi d'aglio
  • Peperoncino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Formaggio grattugiato (opzionale)
vai su