Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto della tradizione siciliana: i paccheri alla norma!
Questo primo piatto gustoso è perfetto per chi ama i sapori decisi e le melanzane.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguirò ogni passo con te!
Iniziamo con le melanzane.
Lavale e tagliale a cubetti.
Metti i cubetti in uno scolapasta e cospargili di sale.
Lasciali riposare per circa 30 minuti: in questo modo perderanno il loro sapore amaro.
Trascorso il tempo, sciacquale sotto acqua corrente e asciugale bene.
In una padella, scalda un po' d'olio extravergine d'oliva e aggiungi le melanzane.
Fai cuocere fino a quando saranno dorate e croccanti.
Una volta pronte, mettile da parte.
Ora prepariamo il sugo!
Nella stessa padella, aggiungi un filo d'olio e uno spicchio d'aglio tritato.
Fai rosolare per un minuto e poi unisci i pomodori pelati.
Cuoci a fuoco lento per circa 15 minuti, aggiustando di sale e pepe a piacere.
Dopo, unisci le melanzane fritte al sugo di pomodoro e mescola bene.
Nel frattempo, cuoci i paccheri in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
Quando sono al dente, scolali e conserva un po' dell'acqua di cottura.
Adesso, unisci i paccheri al sugo di melanzane, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario.
Mescola bene per amalgamare il tutto.
Infine, servi i paccheri alla norma caldi, guarnendo con ricotta salata grattugiata e qualche foglia di basilico fresco.
Ecco fatto!
Un piatto semplice ma ricco di sapore.
Buon appetito!
Ingredienti
- 300 g di paccheri
- 2 melanzane medie
- 400 g di pomodori pelati
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Ricotta salata q.b.
- Basilico fresco per guarnire