Paccheri con baccalà

Paccheri con baccalà
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luisa Sorrentino del 11/10/2020 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto davvero delizioso: i paccheri con baccalà. Questo è un primo piatto gustoso e perfetto per una cena in famiglia o con amici. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Inizia mettendo a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere i paccheri. Mentre aspetti che l'acqua arrivi a ebollizione, possiamo dedicarci al sugo. In una padella grande, scalda 50 ml di olio d'oliva e aggiungi una cipolla tritata finemente insieme a due spicchi d'aglio schiacciati. Fai soffriggere la cipolla fino a quando diventa trasparente.
Adesso è il momento di aggiungere il baccalà dissalato, tagliato a pezzi. Fai rosolare per circa 5 minuti, facendo attenzione a non farlo attaccare. Poi versa 400g di pomodori pelati nella padella, schiacciandoli leggermente con una forchetta. Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per 15 minuti, così i sapori si amalgamano bene.
Quando l'acqua per i paccheri bolle, cuoci i paccheri seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando sono al dente. Una volta pronti, scolali e trasferiscili direttamente nella padella con il sugo di baccalà. Mescola bene per amalgamare i sapori.
Ecco, i tuoi paccheri con baccalà sono pronti! Servili caldi, guarniti con un po' di prezzemolo fresco tritato. Questo piatto non solo è saporito, ma porta anche con sé un po' di storia e tradizione. Buon appetito!

Procedimento per fare paccheri con baccalà

  1. Inizia mettendo a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere i paccheri.
  2. In una padella grande, scalda 50 ml di olio d'oliva e aggiungi la cipolla tritata finemente e gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai soffriggere la cipolla fino a quando diventa trasparente.
  3. Aggiungi il baccalà dissalato, tagliato a pezzi, e fai rosolare per circa 5 minuti.
  4. Versa 400g di pomodori pelati nella padella, schiacciandoli leggermente con una forchetta. Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per 15 minuti.
  5. Quando l'acqua per i paccheri bolle, cuoci i paccheri seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando sono al dente.
  6. Scola i paccheri e trasferiscili direttamente nella padella con il sugo di baccalà. Mescola bene per amalgamare i sapori.
  7. Servi i paccheri caldi, guarniti con un po' di prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 400g di paccheri
  • 50 ml di olio d'oliva
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 400g di pomodori pelati
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
  • Baccalà dissalato quanto basta
vai su