Paccheri ripieni al forno

Paccheri ripieni al forno
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 55 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 17/09/2020 09:36:00

Oggi prepariamo insieme i paccheri ripieni al forno, un secondo piatto gustoso e sostanzioso! Ricordo la prima volta che li ho fatti: la cucina era un caos, ma il profumo che si sprigionava mi ha fatto dimenticare tutto. Non preoccuparti se non sei un esperto, seguendo questi passaggi riuscirai a realizzarli perfettamente!
Iniziamo lessando i paccheri: in una pentola capiente, porta a ebollizione dell'acqua salata e cuoci i paccheri per 5-6 minuti, in modo che siano al dente. Scolali e mettili da parte, facendo attenzione a non romperli.
Ora passiamo al ripieno! In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e fai soffriggere una cipolla tritata finemente fino a farla diventare dorata. Aggiungi 300g di carne macinata e cuoci finché non è ben dorata, quindi aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto. Unisci 400ml di salsa di pomodoro e lascia cuocere per circa 10 minuti.
È tempo di farcire i paccheri! Prendi un cucchiaino e inizia a riempirli con il ripieno di carne. Non preoccuparti se non sono perfetti, l'importante è che siano pieni!
Prendi una teglia da forno e stendi un po' di besciamella sul fondo. Adagia i paccheri ripieni nella teglia, uno accanto all'altro, e coprili con la restante besciamella. Spolvera con 100g di formaggio grattugiato per ottenere una crosticina dorata.
Inforna a 180°C per 20-25 minuti e goditi il profumo che invade la cucina. Sforna i paccheri e lasciali riposare per qualche minuto prima di servirli. Buon appetito!

Procedimento per fare paccheri ripieni al forno

  1. In una pentola capiente, porta a ebollizione dell'acqua salata e cuoci i paccheri per 5-6 minuti, in modo che siano al dente. Scolali e mettili da parte, facendo attenzione a non romperli.
  2. In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e fai soffriggere una cipolla tritata finemente fino a farla diventare dorata.
  3. Aggiungi 300g di carne macinata e cuoci finché non è ben dorata, quindi aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  4. Unisci 400ml di salsa di pomodoro e lascia cuocere per circa 10 minuti.
  5. Prendi un cucchiaino e inizia a riempire i paccheri con il ripieno di carne.
  6. Prendi una teglia da forno e stendi un po' di besciamella sul fondo. Adagia i paccheri ripieni nella teglia, uno accanto all'altro, e coprili con la restante besciamella.
  7. Spolvera con 100g di formaggio grattugiato per ottenere una crosticina dorata.
  8. Inforna a 180°C per 20-25 minuti e goditi il profumo che invade la cucina.
  9. Sforna i paccheri e lasciali riposare per qualche minuto prima di servirli.

Ingredienti

  • 300g di carne macinata
  • 400ml di salsa di pomodoro
  • 100g di formaggio grattugiato
  • Pasta paccheri
  • Olio d'oliva
  • 1 cipolla
  • Sale e pepe
  • Besciamella
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