Paccheri ripieni al forno

Paccheri ripieni al forno
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Oggi prepariamo insieme i paccheri ripieni al forno, un secondo piatto gustoso e sostanzioso!
Ricordo la prima volta che li ho fatti: la cucina era un caos, ma il profumo che si sprigionava mi ha fatto dimenticare tutto.
Non preoccuparti se non sei un esperto, seguendo questi passaggi riuscirai a realizzarli perfettamente!
Iniziamo lessando i paccheri: in una pentola capiente, porta a ebollizione dell'acqua salata e cuoci i paccheri per 5-6 minuti, in modo che siano al dente.
Scolali e mettili da parte, facendo attenzione a non romperli.
Ora passiamo al ripieno!
In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e fai soffriggere una cipolla tritata finemente fino a farla diventare dorata.
Aggiungi 300g di carne macinata e cuoci finché non è ben dorata, quindi aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Unisci 400ml di salsa di pomodoro e lascia cuocere per circa 10 minuti.
È tempo di farcire i paccheri!
Prendi un cucchiaino e inizia a riempirli con il ripieno di carne.
Non preoccuparti se non sono perfetti, l'importante è che siano pieni!
Prendi una teglia da forno e stendi un po' di besciamella sul fondo.
Adagia i paccheri ripieni nella teglia, uno accanto all'altro, e coprili con la restante besciamella.
Spolvera con 100g di formaggio grattugiato per ottenere una crosticina dorata.
Inforna a 180°C per 20-25 minuti e goditi il profumo che invade la cucina.
Sforna i paccheri e lasciali riposare per qualche minuto prima di servirli.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300g di paccheri
  • 300g di carne macinata (manzo o misto)
  • 1 cipolla
  • 400ml di salsa di pomodoro
  • 250ml di besciamella
  • 100g di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.
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