Ricetta di Anna Rossini del 07/06/2019 14:24:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso piatto di paccheri con pesce, un primo piatto gustoso e perfetto per una cena tra amici o una domenica in famiglia. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da ristorante!
Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Quando l’acqua bolle, aggiungi i paccheri e cuocili seguendo le istruzioni sulla confezione, di solito circa 14-15 minuti.
Nel frattempo, prendi una bella padella grande e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Qui ti consiglio di aggiungere uno spicchio d'aglio schiacciato; il suo profumo darà subito carattere al nostro piatto! Lascia dorare l'aglio leggermente, ma fai attenzione a non bruciarlo.
Ora è il momento di aggiungere i pomodorini! Tagliali a metà e mettili nella padella. Cuocili per circa 5 minuti, finché non si ammorbidiscono e rilasciano un po' di succo.
A questo punto, prendi i filetti di pesce (puoi usare merluzzo o sogliola) e aggiungili nella padella. Cuoci per altri 5-7 minuti, fino a quando il pesce è ben cotto e si sfalda facilmente. Non dimenticare di regolare di sale e pepe; il pesce ha bisogno di un po' di amore!
Quando i paccheri sono al dente, scolali e trasferiscili direttamente nella padella con il pesce e i pomodorini. Mescola bene, così tutti gli ingredienti si amalgamano e si scaldano insieme.
Infine, servi i tuoi paccheri caldi e guarnisci con prezzemolo fresco tritato. Non solo aggiungerà colore, ma anche freschezza al piatto!
Spero che ti sia divertito a preparare questa ricetta! È un piatto che sicuramente conquisterà tutti e ti farà sentire un vero chef. Buon appetito!
Procedimento per fare paccheri con pesce
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata. Quando l’acqua bolle, aggiungi i paccheri e cuocili seguendo le istruzioni sulla confezione, di solito circa 14-15 minuti.
- Scalda un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella grande a fuoco medio e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato. Lascia dorare l'aglio leggermente, ma fai attenzione a non bruciarlo.
- Taglia i pomodorini a metà e mettili nella padella. Cuocili per circa 5 minuti, finché non si ammorbidiscono e rilasciano un po' di succo.
- Aggiungi i filetti di pesce nella padella e cuoci per altri 5-7 minuti, fino a quando il pesce è ben cotto e si sfalda facilmente. Regola di sale e pepe.
- Quando i paccheri sono al dente, scolali e trasferiscili direttamente nella padella con il pesce e i pomodorini. Mescola bene.
- Servi i paccheri caldi e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.