Paccheri e pesce

Paccheri e pesce
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto delizioso: i paccheri e pesce.
Questo è un primo piatto gustoso, perfetto per sorprendere i tuoi ospiti o per una cena romantica.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo dopo passo!
Iniziamo con la preparazione degli ingredienti.
Avrai bisogno di 400g di paccheri, 300g di filetti di pesce (puoi scegliere il tuo preferito, come merluzzo o branzino), 2 spicchi d'aglio, 400g di pomodori pelati, un mezzo bicchiere di vino bianco, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Dopo aver sistemato tutto, metti a bollire abbondante acqua salata e cuoci i paccheri seguendo le istruzioni sulla confezione.
Ricorda di scolarli un po' al dente: si termineranno di cuocere nella salsa!
Nel frattempo, in una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
L'odore dell'aglio che si sprigiona ti farà venire l'acquolina in bocca!
Fai dorare l'aglio, ma fai attenzione a non bruciarlo.
A questo punto, aggiungi i filetti di pesce nella padella.
Lasciali cuocere per alcuni minuti, girandoli delicatamente.
Se hai voglia di raccontare un aneddoto divertente, puoi ricordare la prima volta che hai cucinato il pesce e ti sei reso conto che non è così difficile come pensavi!
Quando il pesce è quasi cotto, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l'alcol.
L'aroma è fantastico!
Dopo, aggiungi i pomodori pelati schiacciati e mescola bene.
Lascia cuocere la salsa a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a quando il pesce è completamente cotto e la salsa si è addensata.
Ricorda di aggiustare di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Quando i paccheri sono pronti, scolali e aggiungili direttamente nella padella con la salsa.
Mescola bene per amalgamare tutti i sapori.
È il momento di servire: guarnisci i tuoi paccheri con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Ed ecco fatto!
Hai preparato un piatto delizioso che farà felici tutti a tavola.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di paccheri
  • 300g di filetti di pesce a scelta (come merluzzo o branzino)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400g di pomodori pelati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
vai su