La Paella de Marisco è un piatto principale spagnolo delizioso e profumato, perfetto per una cena con amici o in famiglia.
Iniziamo a prepararla insieme!
Prima di tutto, prepariamo gli ingredienti: pulisci i calamari e tagliali a rondelle, poi trita finemente la cipolla e l'aglio e taglia a dadini il peperone.
Grattugiamo anche due pomodori maturi per ottenere una bella polpa.
Adesso, in una grande padella per paella, scaldiamo un po' d'olio d'oliva e aggiungiamo cipolla, aglio e peperone.
Soffriggiamo a fuoco medio fino a quando le verdure sono morbide, circa 5-7 minuti.
A questo punto, uniamo la polpa di pomodoro e la paprika: il profumo che si sprigiona è già un invito a mangiare!
Dopo aver fatto insaporire, uniamo 300 g di riso per paella e mescoliamo bene, lasciando che il riso si insaporisca.
Aggiungiamo 600 ml di brodo di pesce caldo e portiamo tutto a ebollizione.
Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.
Dopo circa 10 minuti, è il momento di aggiungere i nostri frutti di mare: 200 g di gamberi, 200 g di calamari e 150 g di cozze.
Distribuiamoli uniformemente sulla superficie del riso, così che cuociano bene e rilascino il loro sapore.
Continuiamo a cuocere a fuoco medio per altri 10-15 minuti, fino a quando il riso è cotto e ha assorbito tutto il brodo.
Se noti che il riso è ancora duro, puoi coprire la padella con un coperchio per aiutare la cottura.
Una volta pronta, lasciamo riposare la paella per 5 minuti.
Infine, guarniamo con prezzemolo fresco e serviamo con limone a spicchi.
La Paella de Marisco è pronta per essere gustata!
Buon appetito!
Ingredienti
- 300 g di riso per paella
- 600 ml di brodo di pesce
- 200 g di gamberi
- 200 g di calamari
- 150 g di cozze
- 2 pomodori maturi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperone rosso
- 1 cucchiaino di paprika
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire
- Limone per servire