Ricetta di Luca Conti del 14/11/2019 04:48:00
La Paella de Marisco è un piatto principale spagnolo delizioso e profumato, perfetto per una cena con amici o in famiglia. Iniziamo a prepararla insieme! Prima di tutto, prepariamo gli ingredienti: pulisci i calamari e tagliali a rondelle, poi trita finemente la cipolla e l'aglio e taglia a dadini il peperone. Grattugiamo anche due pomodori maturi per ottenere una bella polpa.
Adesso, in una grande padella per paella, scaldiamo un po' d'olio d'oliva e aggiungiamo cipolla, aglio e peperone. Soffriggiamo a fuoco medio fino a quando le verdure sono morbide, circa 5-7 minuti. A questo punto, uniamo la polpa di pomodoro e la paprika: il profumo che si sprigiona è già un invito a mangiare!
Dopo aver fatto insaporire, uniamo 300 g di riso per paella e mescoliamo bene, lasciando che il riso si insaporisca. Aggiungiamo 600 ml di brodo di pesce caldo e portiamo tutto a ebollizione. Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.
Dopo circa 10 minuti, è il momento di aggiungere i nostri frutti di mare: 200 g di gamberi, 200 g di calamari e 150 g di cozze. Distribuiamoli uniformemente sulla superficie del riso, così che cuociano bene e rilascino il loro sapore.
Continuiamo a cuocere a fuoco medio per altri 10-15 minuti, fino a quando il riso è cotto e ha assorbito tutto il brodo. Se noti che il riso è ancora duro, puoi coprire la padella con un coperchio per aiutare la cottura.
Una volta pronta, lasciamo riposare la paella per 5 minuti. Infine, guarniamo con prezzemolo fresco e serviamo con limone a spicchi. La Paella de Marisco è pronta per essere gustata! Buon appetito!
Procedimento per fare paella de marisco
- Pulisci i calamari e tagliali a rondelle.
- Trita finemente la cipolla e l'aglio e taglia a dadini il peperone.
- Grattugia due pomodori maturi per ottenere una bella polpa.
- In una grande padella per paella, scalda un po' d'olio d'oliva e aggiungi cipolla, aglio e peperone.
- Soffriggi a fuoco medio fino a quando le verdure sono morbide, circa 5-7 minuti.
- Unisci la polpa di pomodoro e la paprika.
- Aggiungi il riso per paella e mescola bene.
- Aggiungi il brodo di pesce caldo e porta a ebollizione. Aggiusta di sale e pepe.
- Dopo circa 10 minuti, unisci i frutti di mare distribuiti uniformemente sulla superficie del riso.
- Continua a cuocere a fuoco medio per altri 10-15 minuti, fino a quando il riso è cotto e ha assorbito tutto il brodo.
- Lascia riposare la paella per 5 minuti.
- Guarnisci con prezzemolo fresco e servi con limone a spicchi.