Paella de marisco

Paella de marisco
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 14/11/2019 04:48:00

La Paella de Marisco è un piatto principale spagnolo delizioso e profumato, perfetto per una cena con amici o in famiglia. Iniziamo a prepararla insieme! Prima di tutto, prepariamo gli ingredienti: pulisci i calamari e tagliali a rondelle, poi trita finemente la cipolla e l'aglio e taglia a dadini il peperone. Grattugiamo anche due pomodori maturi per ottenere una bella polpa.
Adesso, in una grande padella per paella, scaldiamo un po' d'olio d'oliva e aggiungiamo cipolla, aglio e peperone. Soffriggiamo a fuoco medio fino a quando le verdure sono morbide, circa 5-7 minuti. A questo punto, uniamo la polpa di pomodoro e la paprika: il profumo che si sprigiona è già un invito a mangiare!
Dopo aver fatto insaporire, uniamo 300 g di riso per paella e mescoliamo bene, lasciando che il riso si insaporisca. Aggiungiamo 600 ml di brodo di pesce caldo e portiamo tutto a ebollizione. Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.
Dopo circa 10 minuti, è il momento di aggiungere i nostri frutti di mare: 200 g di gamberi, 200 g di calamari e 150 g di cozze. Distribuiamoli uniformemente sulla superficie del riso, così che cuociano bene e rilascino il loro sapore.
Continuiamo a cuocere a fuoco medio per altri 10-15 minuti, fino a quando il riso è cotto e ha assorbito tutto il brodo. Se noti che il riso è ancora duro, puoi coprire la padella con un coperchio per aiutare la cottura.
Una volta pronta, lasciamo riposare la paella per 5 minuti. Infine, guarniamo con prezzemolo fresco e serviamo con limone a spicchi. La Paella de Marisco è pronta per essere gustata! Buon appetito!

Procedimento per fare paella de marisco

  1. Pulisci i calamari e tagliali a rondelle.
  2. Trita finemente la cipolla e l'aglio e taglia a dadini il peperone.
  3. Grattugia due pomodori maturi per ottenere una bella polpa.
  4. In una grande padella per paella, scalda un po' d'olio d'oliva e aggiungi cipolla, aglio e peperone.
  5. Soffriggi a fuoco medio fino a quando le verdure sono morbide, circa 5-7 minuti.
  6. Unisci la polpa di pomodoro e la paprika.
  7. Aggiungi il riso per paella e mescola bene.
  8. Aggiungi il brodo di pesce caldo e porta a ebollizione. Aggiusta di sale e pepe.
  9. Dopo circa 10 minuti, unisci i frutti di mare distribuiti uniformemente sulla superficie del riso.
  10. Continua a cuocere a fuoco medio per altri 10-15 minuti, fino a quando il riso è cotto e ha assorbito tutto il brodo.
  11. Lascia riposare la paella per 5 minuti.
  12. Guarnisci con prezzemolo fresco e servi con limone a spicchi.

Ingredienti

  • 300 g di riso per paella
  • 600 ml di brodo di pesce
  • 200 g di gamberi
  • 200 g di calamari
  • 150 g di cozze
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperone
  • Paprika
  • Olio d'oliva
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo fresco
  • Limone a spicchi
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