Pancake light

Pancake light
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 5 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per 4 pancake
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme dei deliziosi pancake light, perfetti per una colazione sana e gustosa.
Non preoccuparti se sei alle prime armi, seguendo questi semplici passi riuscirai a ottenere dei pancake morbidi e leggeri!
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi una banana matura: più è matura, più sarà dolce e saporita.
Schiacciala bene in una ciotola con una forchetta.
Se sei come me, ti farà già venire voglia di mangiarla!
Ora, aggiungi due uova fresche e mescola tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Non è necessario essere dei grandi chef, basta unire bene gli ingredienti!
In un’altra ciotola, setaccia 100 g di farina integrale, un cucchiaino di lievito per dolci e un pizzico di sale.
Questo passaggio è importante per evitare grumi, ma non ti preoccupare, ci vorrà solo un attimo.
Adesso unisci gli ingredienti secchi al composto di banana e uova, mescolando delicatamente.
Se vedi che il composto è un po' denso, puoi aggiungere un goccio di latte per raggiungere la consistenza desiderata.
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio.
Una volta calda, versa un mestolo di composto per ogni pancake.
Cuoci per circa 2-3 minuti, fino a quando non vedi delle bollicine formarsi sulla superficie.
Poi, girali con cura e cuoci l'altro lato fino a doratura.
Ed ecco il momento che tutti stavamo aspettando: servire i pancake!
Puoi aggiungere un filo di miele o sciroppo d'acero sopra per un tocco di dolcezza in più.
Questi pancake light sono perfetti anche per iniziare la giornata con energia.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 banana matura
  • 2 uova
  • 100 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Latte q.b. (opzionale per la consistenza)
  • Miele o sciroppo d'acero per servire
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