Pancake salati

Pancake salati
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao carissimo lettore!
Oggi prepariamo insieme dei deliziosi pancake salati, un piatto perfetto per un brunch gustoso o anche per un pranzo veloce.
La cosa bella dei pancake salati è che puoi personalizzarli come vuoi, aggiungendo i tuoi ingredienti preferiti!
Iniziamo con gli ingredienti.
Ti serviranno 200 g di farina 00, 2 uova, 300 ml di latte, un cucchiaino di baking powder, un pizzico di sale, del formaggio a piacere (la feta è fantastica!
) e qualche erba aromatica come basilico o prezzemolo.
Per prima cosa, in una ciotola capiente, setaccia la farina insieme al baking powder e al sale.
Questo passaggio è importante per evitare grumi e ottenere un composto liscio e omogeneo.
In un'altra ciotola, sbatti le uova e poi aggiungi il latte.
Mescola bene fino a ottenere un composto uniforme.
Ora unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola delicatamente.
Non ti preoccupare se ci sono alcuni grumi, è normale!
A questo punto, aggiungi il formaggio a cubetti e le erbe aromatiche tritate.
Questo darà ai tuoi pancake un sapore unico e delizioso!
Scalda una padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio.
Quando è calda, versa un mestolo di impasto nella padella.
Cuoci per circa 3-4 minuti, finché non vedi delle bollicine sulla superficie.
È il momento di girarlo!
Cuoci dall'altro lato per altri 2-3 minuti, finché non diventa dorato.
Continua così fino a esaurire l'impasto, ricordando di aggiungere un po' d'olio se necessario per non far attaccare i pancake.
Una volta pronti, servi i pancake caldi, magari accompagnati da una salsa leggera o un'insalata fresca.
Ricorda, l'importante è divertirsi in cucina e non avere paura di sperimentare!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 300 ml di latte
  • 1 cucchiaino di baking powder
  • 1 pizzico di sale
  • Formaggio a piacere (es. feta, mozzarella)
  • Erbe aromatiche (es. basilico, prezzemolo)
  • Olio d'oliva per la cottura
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