Ricetta di Anna Rossini del 24/06/2024 14:24:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme dei deliziosi pancakes salati, un'ottima idea per un brunch o un pranzo leggero. La cosa bella dei pancakes salati è che puoi personalizzarli come vuoi, aggiungendo ingredienti che ami! Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di farina, uova, latte, parmigiano, lievito, sale, pepe e un po' d'olio per la cottura. Non dimenticare le erbe aromatiche, che daranno un tocco in più ai tuoi pancakes!
Per prima cosa, in una ciotola grande, setaccia la farina e il lievito, poi aggiungi un pizzico di sale e pepe. In un'altra ciotola, sbatti le uova con il latte, mescolando bene. Ora unisci il composto liquido a quello secco; non preoccuparti se rimangono dei piccoli grumi, è normale! A questo punto, aggiungi il parmigiano grattugiato e le erbe aromatiche che preferisci.
Scalda una padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio. Versa un mestolo di impasto nella padella e cuoci per 2-3 minuti, finché non si formano delle bolle sulla superficie. Gira il pancake e cuoci per altri 2 minuti, fino a doratura. Ripeti finché non hai esaurito l'impasto.
Servi i tuoi pancakes salati caldi, magari con una salsa allo yogurt o un'insalata fresca. Buon appetito! Ricorda, la cucina è anche divertimento, quindi non avere paura di sperimentare!
Procedimento per fare pancakes salati
- In una ciotola grande, setaccia la farina e il lievito, poi aggiungi un pizzico di sale e pepe.
- In un'altra ciotola, sbatti le uova con il latte, mescolando bene.
- Unisci il composto liquido a quello secco; non preoccuparti se rimangono dei piccoli grumi, è normale!
- Aggiungi il parmigiano grattugiato e le erbe aromatiche che preferisci.
- Scalda una padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio.
- Versa un mestolo di impasto nella padella e cuoci per 2-3 minuti, finché non si formano delle bolle sulla superficie.
- Gira il pancake e cuoci per altri 2 minuti, fino a doratura.
- Ripeti finché non hai esaurito l'impasto.
- Servi i tuoi pancakes salati caldi, magari con una salsa allo yogurt o un'insalata fresca.