Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo dei deliziosi pancake senza lievito, perfetti per una colazione golosa e veloce.
La cosa fantastica di questa ricetta è che non hai bisogno di lievito, quindi possiamo saltare un passaggio e ottenere comunque dei pancake morbidissimi!
Ricordo quando ho provato a fare i pancake per la prima volta: l'impasto sembrava un disastro, ma alla fine erano così buoni che ho deciso di continuare a sperimentare.
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi una ciotola e mescola insieme 1 tazza di farina, 1 cucchiaio di zucchero e 1/4 di cucchiaino di sale.
Questo è l'ingrediente base per i tuoi pancake.
In un'altra ciotola, sbatti 1 uovo e aggiungi 1 tazza di latte e 2 cucchiai di burro fuso.
Se vuoi dare un tocco in più, puoi aggiungere anche 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Adesso versa il composto liquido in quello secco e mescola delicatamente.
Non preoccuparti se ci sono alcuni grumi, è normale!
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungi leggermente con un po' di burro.
Verso un mestolo di impasto nella padella e aspetta che compaiano delle bolle sulla superficie, ci vorranno circa 2-3 minuti.
Quando è pronto, gira il pancake e cuoci per altri 2-3 minuti fino a doratura.
Continua così fino a terminare l'impasto.
Servi i tuoi pancake caldi con sciroppo d'acero, marmellata o frutta fresca.
Vedrai, farai colpo su tutti!
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 tazza di farina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1 tazza di latte
- 1 uovo
- 2 cucchiai di burro fuso
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)