Pancake senza lievito

Pancake senza lievito
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 01/04/2024 09:36:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo dei deliziosi pancake senza lievito, perfetti per una colazione golosa e veloce. La cosa fantastica di questa ricetta è che non hai bisogno di lievito, quindi possiamo saltare un passaggio e ottenere comunque dei pancake morbidissimi! Ricordo quando ho provato a fare i pancake per la prima volta: l'impasto sembrava un disastro, ma alla fine erano così buoni che ho deciso di continuare a sperimentare.
Iniziamo! Prima di tutto, prendi una ciotola e mescola insieme 1 tazza di farina, 1 cucchiaio di zucchero e 1/4 di cucchiaino di sale. Questo è l'ingrediente base per i tuoi pancake.
In un'altra ciotola, sbatti 1 uovo e aggiungi 1 tazza di latte e 2 cucchiai di burro fuso. Se vuoi dare un tocco in più, puoi aggiungere anche 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Adesso versa il composto liquido in quello secco e mescola delicatamente. Non preoccuparti se ci sono alcuni grumi, è normale!
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungi leggermente con un po' di burro. Verso un mestolo di impasto nella padella e aspetta che compaiano delle bolle sulla superficie, ci vorranno circa 2-3 minuti. Quando è pronto, gira il pancake e cuoci per altri 2-3 minuti fino a doratura.
Continua così fino a terminare l'impasto. Servi i tuoi pancake caldi con sciroppo d'acero, marmellata o frutta fresca. Vedrai, farai colpo su tutti! Buon appetito!

Procedimento per fare pancake senza lievito

  1. In una ciotola, mescola insieme la farina, lo zucchero e il sale.
  2. In un'altra ciotola, sbatti l'uovo e aggiungi il latte e il burro fuso. Aggiungi l'estratto di vaniglia se desideri.
  3. Versa il composto liquido in quello secco e mescola delicatamente, lasciando alcuni grumi.
  4. Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungi leggermente con burro.
  5. Versa un mestolo di impasto nella padella e aspetta che compaiano delle bolle sulla superficie (circa 2-3 minuti).
  6. Gira il pancake e cuoci per altri 2-3 minuti fino a doratura.
  7. Continua fino a terminare l'impasto. Servi i pancake caldi con sciroppo d'acero, marmellata o frutta fresca.

Ingredienti

  • 1 tazza di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 1 tazza di latte
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)
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