Pancake senza uova

Pancake senza uova
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 pancake
Ciao!
Oggi prepareremo insieme dei fantastici pancake senza uova, perfetti per una colazione leggera e soffice.
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo in questo processo.
La cosa bella di questa ricetta è che puoi divertirti a personalizzarla con i tuoi ingredienti preferiti!
Iniziamo!
Per prima cosa, mettiamoci all'opera con gli ingredienti.
Ti serviranno: 150 g di farina, 200 ml di latte vegetale (puoi scegliere quello che preferisci, come soia o mandorla), 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico di sale, e un cucchiaio di olio di semi.
Infine, per servire, potrai utilizzare dello sciroppo d'acero o della frutta fresca.
Prendi una ciotola e setaccia la farina insieme al lievito in polvere.
Aggiungi lo zucchero e quel pizzico di sale che darà un tocco in più al tuo composto.
In un'altra ciotola, unisci il latte vegetale e l'olio, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Ora, versa gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi e mescola delicatamente.
Non ti preoccupare se ci sono alcuni grumi, è normale e non influenzerà la bontà dei tuoi pancake!
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungila leggermente con un po' d'olio.
Versiamo un mestolo di pastella nella padella e cuociamo fino a quando le bollicine iniziano a formarsi sulla superficie del pancake, ci vorranno circa 2-3 minuti.
Quando è pronto, gira il pancake e cuoci per altri 1-2 minuti fino a doratura.
Ripeti il procedimento per il resto della pastella, ungendo la padella se necessario.
Ed ecco che i tuoi pancake sono pronti!
Servili caldi con sciroppo d'acero o frutta fresca.
Buon appetito!
Ricorda, la cucina è anche un modo per divertirsi e sperimentare, quindi sentiti libero di aggiungere il tuo tocco personale!

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 200 ml di latte vegetale (soia, mandorla, o altro)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • Sciroppo d'acero o frutta fresca per servire
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