Pancake senza uova

Pancake senza uova
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Ricetta di Paolo Gallo del 16/03/2024 00:00:00

Ciao! Oggi prepareremo insieme dei fantastici pancake senza uova, perfetti per una colazione leggera e soffice. Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo in questo processo. La cosa bella di questa ricetta è che puoi divertirti a personalizzarla con i tuoi ingredienti preferiti!
Iniziamo! Per prima cosa, mettiamoci all'opera con gli ingredienti. Ti serviranno: 150 g di farina, 200 ml di latte vegetale (puoi scegliere quello che preferisci, come soia o mandorla), 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico di sale, e un cucchiaio di olio di semi. Infine, per servire, potrai utilizzare dello sciroppo d'acero o della frutta fresca.
Prendi una ciotola e setaccia la farina insieme al lievito in polvere. Aggiungi lo zucchero e quel pizzico di sale che darà un tocco in più al tuo composto. In un'altra ciotola, unisci il latte vegetale e l'olio, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Ora, versa gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi e mescola delicatamente. Non ti preoccupare se ci sono alcuni grumi, è normale e non influenzerà la bontà dei tuoi pancake!
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungila leggermente con un po' d'olio. Versiamo un mestolo di pastella nella padella e cuociamo fino a quando le bollicine iniziano a formarsi sulla superficie del pancake, ci vorranno circa 2-3 minuti. Quando è pronto, gira il pancake e cuoci per altri 1-2 minuti fino a doratura.
Ripeti il procedimento per il resto della pastella, ungendo la padella se necessario. Ed ecco che i tuoi pancake sono pronti! Servili caldi con sciroppo d'acero o frutta fresca. Buon appetito! Ricorda, la cucina è anche un modo per divertirsi e sperimentare, quindi sentiti libero di aggiungere il tuo tocco personale!

Procedimento per fare pancake senza uova

  1. Prendi una ciotola e setaccia la farina insieme al lievito in polvere.
  2. Aggiungi lo zucchero e quel pizzico di sale.
  3. In un'altra ciotola, unisci il latte vegetale e l'olio, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi e mescola delicatamente.
  5. Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungila leggermente con un po' d'olio.
  6. Versa un mestolo di pastella nella padella e cuoci fino a quando le bollicine iniziano a formarsi sulla superficie del pancake, ci vorranno circa 2-3 minuti.
  7. Quando è pronto, gira il pancake e cuoci per altri 1-2 minuti fino a doratura.
  8. Ripeti il procedimento per il resto della pastella, ungendo la padella se necessario.
  9. Servili caldi con sciroppo d'acero o frutta fresca.

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 200 ml di latte vegetale (puoi scegliere quello che preferisci, come soia o mandorla)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • sciroppo d'acero o frutta fresca per servire
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