Pancake senza uova e burro

Pancake senza uova e burro
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme dei deliziosi pancake senza uova e burro, perfetti per una colazione leggera e gustosa.
Anche se non sei un esperto ai fornelli, non ti preoccupare: ti guiderò passo dopo passo.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi una ciotola e setaccia 200 g di farina insieme a 1 cucchiaino di lievito in polvere e un pizzico di sale.
Ricorda, setacciare è importante per evitare grumi e rendere i pancake più soffici!
Aggiungi 1 cucchiaio di zucchero e mescola bene.
Se vuoi, puoi anche usare zucchero di canna per un sapore più caramellato.
In un’altra ciotola, versa 250 ml di latte vegetale (puoi scegliere tra latte di soia, avena o mandorla) e mescola per amalgamare.
Adesso uniamo i due mix: versa il latte nella ciotola con la farina e mescola fino ad ottenere un impasto liscio.
Se ti sembra troppo denso, non esitare ad aggiungere un po’ più di latte!
Ora passiamo alla cottura!
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungila leggermente con un po' d'olio.
Quando è calda, versa un mestolo di impasto nella padella.
Cuoci fino a quando non compaiono delle bollicine sulla superficie, ci vorranno circa 2-3 minuti.
Gira il pancake e cuoci per altri 1-2 minuti fino a doratura.
Ecco, ci siamo quasi!
Ripeti con il restante impasto, ungendo la padella se necessario.
Servi i pancake caldi, magari con un po’ di sciroppo d'acero, frutta fresca o marmellata.
Ricorda che puoi personalizzarli come vuoi, aggiungendo gocce di cioccolato o noci nell'impasto!
Spero che ti divertirai a prepararli quanto mi sono divertita io.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 250 ml di latte vegetale (soia, avena, mandorla)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Olio per ungere la padella
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