Pancakes con farina di riso

Pancakes con farina di riso
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme dei fantastici pancakes con farina di riso, una colazione che conquisterà tutti, anche chi è intollerante al glutine!
La farina di riso rende questi pancakes leggeri e soffici, perfetti per iniziare la giornata con energia.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi una ciotola grande e setaccia 150 g di farina di riso, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di lievito in polvere e un pizzico di sale.
Se non hai mai setacciato la farina, non preoccuparti: è semplicemente un modo per evitare grumi e rendere l'impasto più omogeneo!
In un'altra ciotola, sbatti un uovo e aggiungi 250 ml di latte.
Se vuoi una versione senza lattosio, puoi utilizzare latte vegetale.
Aggiungi anche 2 cucchiai di burro fuso e, se ti piace, un po' di essenza di vaniglia per un sapore più aromatico.
Versa poi gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescola delicatamente.
Non preoccuparti se ci sono dei piccoli grumi, sono del tutto normali!
Ora, scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungila leggermente con un po' di burro o olio.
Quando è calda, versa un mestolo di pastella e cuoci fino a quando si formano delle bollicine sulla superficie, ci vorranno circa 2-3 minuti.
Gira il pancake e cuoci per altri 2-3 minuti fino a doratura.
Ripeti l'operazione fino a finire la pastella.
E voilà!
I tuoi pancakes sono pronti!
Servili caldi con sciroppo d'acero, frutta fresca o marmellata.
Sono sicura che piaceranno a tutti, anche ai più scettici!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 150 g di farina di riso
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ml di latte (puoi usare latte vegetale per una versione senza lattosio)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di burro fuso (o olio di semi)
  • Essenza di vaniglia (facoltativa)
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