Pancakes senza uova

Pancakes senza uova
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per
Oggi prepariamo insieme i pancakes senza uova, una delizia perfetta per la colazione!
È una ricetta semplice e veloce, adatta anche per chi è alle prime armi in cucina.
Ti assicuro che il risultato sarà sorprendente!
La prima cosa da fare è radunare gli ingredienti.
Ci serviranno 200g di farina, 300ml di latte vegetale (puoi scegliere quello che preferisci, come soia o mandorla), 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio di semi.
Ricorda, la scelta del latte vegetale può influenzare il sapore finale, quindi scegli quello che più ti piace!
Inizia setacciando la farina e il lievito in una ciotola.
Aggiungi lo zucchero e il pizzico di sale per dare un po' di sapore!
In un'altra ciotola, unisci il latte vegetale e l'olio di semi.
Mescola bene per amalgamare gli ingredienti liquidi.
Ora versa il composto liquido nella ciotola con la farina e mescola fino a ottenere un impasto liscio, senza grumi.
Non preoccuparti se è un po' più denso di quello che pensavi, è normale!
Adesso è il momento di cuocere!
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio; se vuoi, puoi ungere leggermente con un po' d'olio per evitare che i pancakes si attacchino.
Versa un mestolo di impasto nella padella e aspetta che si formino delle bollicine sulla superficie.
Questo è il segnale che è il momento di girare il pancake.
Cuoci per qualche altro minuto fino a ottenere una bella doratura.
Continua così fino a finire l'impasto, impilando i tuoi pancakes su un piatto.
Servili con sciroppo d'acero, frutta fresca o quello che più ti piace!
Spero che questa ricetta ti faccia sentire un vero chef e ti porti tanto gusto e divertimento in cucina!

Ingredienti

  • 200g di farina
  • 300ml di latte vegetale (soia, mandorla, etc.)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio di semi
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