Pancetta affumicata

Pancetta affumicata
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice ma davvero deliziosa: la Pasta con Pancetta Affumicata.
Questa è una di quelle ricette che mi fa tornare alla mente i pranzi in famiglia, dove la cucina era sempre piena di profumi e risate.
Iniziamo!
1.
Prima di tutto, prendiamo una bella pentola e mettiamo a bollire dell'acqua salata.
Non dimenticare di salare bene l'acqua, è fondamentale per dare sapore alla pasta!
2.
Mentre aspettiamo che l'acqua bolla, affettiamo finemente una cipolla e la mettiamo in una padella con due cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Accendiamo il fuoco a medio e facciamo rosolare la cipolla fino a quando diventa trasparente.
Il profumo della cipolla che cuoce è già un invito a tavola!
3.
Adesso è il momento di aggiungere la pancetta affumicata.
Tagliala a cubetti e aggiungila nella padella.
Lascia cuocere fino a quando diventa bella croccante, così da dare un tocco di sapore affumicato al nostro piatto.
4.
Quando l'acqua bolle, butta la pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione.
Ricorda di tenere da parte un po' di acqua di cottura, potrebbe servirci per mantecare la pasta.
5.
Una volta che la pasta è al dente, scolala e trasferiscila nella padella con la pancetta e la cipolla.
Mescola bene il tutto e, se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per amalgamare.
6.
Aggiusta di sale e pepe a piacere, e non dimenticare di servire con una generosa spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
Buon appetito!
Spero che questa ricetta ti faccia sentire un po' a casa, proprio come fa a me.

Ingredienti

  • 400g di pasta (spaghetti o rigatoni)
  • 150g di pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato per servire
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