Ricetta di Luisa Sorrentino del 23/05/2021 19:12:00
I pisellini e pancetta sono un contorno veloce e saporito che può davvero arricchire i tuoi pasti! La cosa bella di questa ricetta è che è così semplice da preparare, anche se non sei un esperto in cucina. Ti assicuro che il risultato finale sarà delizioso! Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 300g di pisellini freschi, 150g di pancetta affumicata, una cipolla piccola, due cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe.
Per prima cosa, trita finemente la cipolla. Non preoccuparti se non è perfetta; l'importante è che sia abbastanza piccola da cuocere uniformemente. Metti una padella sul fuoco medio e scalda l'olio d'oliva. Quando l'olio è caldo, aggiungi la cipolla tritata e falla soffriggere. Ti consiglio di mescolare di tanto in tanto per evitare che bruci. Vuoi che diventi trasparente, non dorata.
Dopo un paio di minuti, aggiungi la pancetta affumicata a cubetti. Qui è dove inizia il profumo a farsi sentire! La pancetta si rosolerà e diventerà croccante, e il suo sapore si mescolerà con la cipolla. Fai cuocere per circa 5-7 minuti.
Ora è il momento di aggiungere i pisellini freschi. Mescola bene in modo che si insaporiscano con il condimento della pancetta e della cipolla. Aggiusta di sale e pepe a tuo piacere. Copri la padella e lascia cuocere per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. I pisellini dovrebbero diventare teneri, ma non scottati!
Quando sono pronti, servili caldi. Questo piatto è perfetto per accompagnare carne o pesce, ed è talmente buono che potrebbe rubare la scena al piatto principale! Buon appetito!
Procedimento per fare pisellini e pancetta
- Trita finemente la cipolla.
- Metti una padella sul fuoco medio e scalda l'olio d'oliva.
- Aggiungi la cipolla tritata e falla soffriggere fino a che diventa trasparente.
- Aggiungi la pancetta affumicata a cubetti e rosola per circa 5-7 minuti.
- Aggiungi i pisellini freschi e mescola bene.
- Aggiusta di sale e pepe a tuo piacere.
- Copri la padella e lascia cuocere per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Servili caldi.