I pisellini e pancetta sono un contorno veloce e saporito che può davvero arricchire i tuoi pasti!
La cosa bella di questa ricetta è che è così semplice da preparare, anche se non sei un esperto in cucina.
Ti assicuro che il risultato finale sarà delizioso!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 300g di pisellini freschi, 150g di pancetta affumicata, una cipolla piccola, due cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe.
Per prima cosa, trita finemente la cipolla.
Non preoccuparti se non è perfetta; l'importante è che sia abbastanza piccola da cuocere uniformemente.
Metti una padella sul fuoco medio e scalda l'olio d'oliva.
Quando l'olio è caldo, aggiungi la cipolla tritata e falla soffriggere.
Ti consiglio di mescolare di tanto in tanto per evitare che bruci.
Vuoi che diventi trasparente, non dorata.
Dopo un paio di minuti, aggiungi la pancetta affumicata a cubetti.
Qui è dove inizia il profumo a farsi sentire!
La pancetta si rosolerà e diventerà croccante, e il suo sapore si mescolerà con la cipolla.
Fai cuocere per circa 5-7 minuti.
Ora è il momento di aggiungere i pisellini freschi.
Mescola bene in modo che si insaporiscano con il condimento della pancetta e della cipolla.
Aggiusta di sale e pepe a tuo piacere.
Copri la padella e lascia cuocere per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
I pisellini dovrebbero diventare teneri, ma non scottati!
Quando sono pronti, servili caldi.
Questo piatto è perfetto per accompagnare carne o pesce, ed è talmente buono che potrebbe rubare la scena al piatto principale!
Buon appetito!
Ingredienti
- 300g di pisellini freschi
- 150g di pancetta affumicata
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.