Pasta carciofi e pancetta

Pasta carciofi e pancetta
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Paolo Gallo del 18/07/2024 09:36:00

Ciao! Oggi ti porterò a preparare un delizioso primo piatto: la pasta carciofi e pancetta. È un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. Anche se non sei un cuoco esperto, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico! Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 320g di pasta, 4 carciofi, 150g di pancetta affumicata, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe, prezzemolo fresco e parmigiano grattugiato. La prima cosa da fare è pulire i carciofi: rimuovi le foglie esterne più dure, taglia le punte e affettali sottilmente. Mentre lo fai, ricorda di immergerli in acqua con limone per evitare che anneriscano. In una padella, scalda l'olio e aggiungi gli spicchi d'aglio per insaporire. Fai rosolare e poi rimuovi l'aglio. Aggiungi i carciofi e cuocili per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. In un'altra padella, rosola la pancetta fino a renderla croccante. Quando i carciofi sono teneri, unisci la pancetta. Cuoci la pasta in acqua salata e, quando è al dente, scolala e uniscila al sugo di carciofi e pancetta. Mescola bene, aggiusta di sale e pepe, e servi con prezzemolo e parmigiano. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta carciofi e pancetta

  1. Pulire i carciofi: rimuovere le foglie esterne più dure, tagliare le punte e affettarli sottilmente. Immergerli in acqua con limone per evitare che anneriscano.
  2. In una padella, scaldare l'olio e aggiungere gli spicchi d'aglio per insaporire. Fai rosolare e poi rimuovere l'aglio.
  3. Aggiungere i carciofi e cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. In un'altra padella, rosolare la pancetta fino a renderla croccante.
  5. Quando i carciofi sono teneri, unire la pancetta.
  6. Cuocere la pasta in acqua salata e, quando è al dente, scolarla e unirla al sugo di carciofi e pancetta.
  7. Mescolare bene, aggiustare di sale e pepe, e servire con prezzemolo e parmigiano.

Ingredienti

  • 320g di pasta
  • 4 carciofi
  • 150g di pancetta affumicata
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco
  • parmigiano grattugiato
vai su