Torta fredda al limone

Torta fredda al limone
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 260 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 06/05/2022 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una fantastica torta fredda al limone, un dessert rinfrescante perfetto per ogni occasione. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo! La prima cosa da fare è sbriciolare i biscotti. Puoi usare un mixer oppure metterli in un sacchetto e pestare con un mattarello, è molto divertente! Poi, mescola i biscotti sbriciolati con il burro fuso in una ciotola. Ricorda di schiacciare bene il composto nella tortiera, così la base sarà bella compatta. Mentre la base si raffredda in frigorifero, prepariamo la crema al limone. Monta il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo fino a ottenere una crema leggera e spumosa. Aggiungi il succo e la scorza di limone, l’odore sarà fantastico! Se vuoi, puoi anche aggiungere un po' di gelatina per una consistenza più soda. Versa la crema sulla base di biscotti e lascia raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore. Quando è pronta, decorala come preferisci e gustala con i tuoi amici! Buon appetito!

Procedimento per fare torta fredda al limone

  1. Sbriciolare i biscotti e mescolarli con il burro fuso.
  2. Schiacciare il composto nella tortiera e mettere in frigorifero.
  3. Montare il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo.
  4. Aggiungere il succo e la scorza di limone.
  5. Versare la crema sulla base di biscotti.
  6. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
  7. Decorare e servire.

Ingredienti

  • 200g di biscotti
  • 100g di burro fuso
  • 250g di mascarpone
  • 200ml di panna
  • 100g di zucchero a velo
  • succo e scorza di 2 limoni
  • gelatina (opzionale)
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