Uova strapazzate al pomodoro

Uova strapazzate al pomodoro
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Ricetta di Giulia Russo del 23/09/2020 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme delle deliziose uova strapazzate al pomodoro, un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per ogni momento della giornata. La cosa bella di questa ricetta è che è così facile che anche chi non ha molta esperienza in cucina può ottenere un ottimo risultato!
Iniziamo con gli ingredienti: per questa ricetta avrai bisogno di 4 uova fresche, 200 grammi di pomodori pelati, una cipolla piccola, due cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, pepe e, se vuoi, un po' di basilico fresco per decorare.
Inizia tritando finemente la cipolla. Ricordo ancora quando ho preparato questa ricetta per la prima volta: ho tagliato la cipolla talmente grossa che sembrava avessi messo un'intera cipolla in padella! Ma non preoccuparti, anche le piccole imperfezioni rendono la cucina divertente!
Scalda l'olio in una padella e aggiungi la cipolla. Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando diventa trasparente, ci vorranno solo pochi minuti. A questo punto, aggiungi i pomodori pelati e schiacciali leggermente con una forchetta. Fai cuocere per circa 5 minuti, giusto il tempo che il sugo si addensi un po'.
Nel frattempo, in una ciotola, sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe. Ricorda che il segreto per delle ottime uova strapazzate è cuocerle a fuoco basso e mescolare delicatamente.
Quando il sugo è pronto, versa le uova sbattute nella padella e mescola con una spatola. Cuoci a fuoco basso, mescolando dolcemente, finché le uova non iniziano a rapprendersi ma rimangono ancora morbide. Aggiungi anche un po' di basilico fresco se ti piace, darà un aroma fantastico!
Ecco fatto! Servi le tue uova strapazzate al pomodoro calde, magari con una fetta di pane tostato. È un piatto semplice ma che conquisterà tutti. Buon appetito!

Procedimento per fare uova strapazzate al pomodoro

  1. Inizia tritando finemente la cipolla.
  2. Scalda l'olio in una padella e aggiungi la cipolla. Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando diventa trasparente.
  3. Aggiungi i pomodori pelati e schiacciali leggermente con una forchetta. Fai cuocere per circa 5 minuti.
  4. In una ciotola, sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe.
  5. Versa le uova sbattute nella padella con il sugo di pomodoro e mescola con una spatola.
  6. Cuoci a fuoco basso, mescolando dolcemente, finché le uova non iniziano a rapprendersi ma rimangono morbide.
  7. Aggiungi basilico fresco se desiderato.
  8. Servi le uova strapazzate al pomodoro calde, magari con una fetta di pane tostato.

Ingredienti

  • 4 uova fresche
  • 200 grammi di pomodori pelati
  • una cipolla piccola
  • due cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico fresco (opzionale)
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