Pane e panelle

Pane e panelle
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Pane e Panelle è uno dei piatti più amati della cucina siciliana, un delizioso street food che sa di sole e mare.
La ricetta è semplice e perfetta anche per chi è alle prime armi!
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi una ciotola capiente e mescola 200 g di farina di ceci con un pizzico di sale.
Questo è il segreto per avere una base saporita.
Aggiungi lentamente 600 ml di acqua, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
È fondamentale che il composto sia liscio e omogeneo, quindi non avere fretta!
Una volta pronto, trasferisci il composto in una pentola e cuocilo a fuoco medio, mescolando continuamente.
Dovrai pazientare un po' (circa 10-15 minuti) finché non diventa denso e si stacca dalle pareti della pentola.
È un processo magico!
Quando la pasta è pronta, versala su una teglia rivestita di carta forno e livellala con una spatola.
Lascia raffreddare per almeno 30 minuti.
Questo passaggio è importante, perché permette alla pasta di solidificarsi.
Una volta fredda, taglia la pasta di ceci in rettangoli o quadrati.
Ora viene il bello: scalda l'olio di semi in una padella profonda e friggi i pezzi di panelle fino a doratura, ci vorranno circa 2-3 minuti per lato.
Non dimenticare di girarle con attenzione!
Scola le panelle su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio e preparati a servire!
Metti le panelle calde all'interno di un pezzo di pane, magari aggiungendo un po' di prezzemolo fresco per dare un tocco di colore e sapore.
Ecco fatto!
Hai appena realizzato delle fantastiche pane e panelle!
Goditele con amici e familiari, ti assicuro che saranno un successo!

Ingredienti

  • 200 g di farina di ceci
  • 600 ml di acqua
  • Sale q.b.
  • Olio di semi per friggere
  • Pane per servire (preferibilmente pane siciliano)
  • Prezzemolo fresco (facoltativo)
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