Panelle sicilia

Panelle sicilia
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 21/10/2019 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme le fantastiche panelle siciliane, un delizioso street food che non puoi assolutamente perderti! Queste croccanti frittelle di farina di ceci sono perfette come antipasto o snack. Ricorda, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato straordinario!
Iniziamo!
1. Versiamo 250 g di farina di ceci in una pentola capiente.
2. Aggiungiamo 750 ml di acqua poco alla volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
3. Aggiungiamo 1 cucchiaio di sale e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, continuando a mescolare.
4. Portiamo la pentola sul fuoco medio e cuociamo, mescolando continuamente, finché il composto non si addensa e si stacca dalle pareti della pentola. Questo richiederà circa 10-15 minuti.
5. Una volta pronto, versiamo il composto su un piano di lavoro leggermente oliato e stendiamolo con una spatola a uno spessore di circa 1 cm.
6. Lasciamo raffreddare completamente. Quando è freddo, tagliamo a quadrati o rettangoli.
7. In una padella profonda, scaldiamo abbondante olio di semi e friggiamo le panelle fino a doratura e croccantezza.
8. Scoliamo le panelle su carta assorbente e serviamole calde, magari in un panino con una spruzzata di limone.
Ecco fatto! Non è stato difficile, vero? Spero che queste panelle ti facciano sentire un po' di Sicilia nella tua cucina! Buon appetito!

Procedimento per fare panelle sicilia

  1. Versiamo 250 g di farina di ceci in una pentola capiente.
  2. Aggiungiamo 750 ml di acqua poco alla volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  3. Aggiungiamo 1 cucchiaio di sale e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, continuando a mescolare.
  4. Portiamo la pentola sul fuoco medio e cuociamo, mescolando continuamente, finché il composto non si addensa e si stacca dalle pareti della pentola. Questo richiederà circa 10-15 minuti.
  5. Una volta pronto, versiamo il composto su un piano di lavoro leggermente oliato e stendiamolo con una spatola a uno spessore di circa 1 cm.
  6. Lasciamo raffreddare completamente. Quando è freddo, tagliamo a quadrati o rettangoli.
  7. In una padella profonda, scaldiamo abbondante olio di semi e friggiamo le panelle fino a doratura e croccantezza.
  8. Scoliamo le panelle su carta assorbente e serviamole calde, magari in un panino con una spruzzata di limone.

Ingredienti

  • 250 g di farina di ceci
  • 750 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio di semi per friggere
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