Panelle sicilia

Panelle sicilia
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme le fantastiche panelle siciliane, un delizioso street food che non puoi assolutamente perderti!
Queste croccanti frittelle di farina di ceci sono perfette come antipasto o snack.
Ricorda, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato straordinario!
Iniziamo!
1.
Versiamo 250 g di farina di ceci in una pentola capiente.
2.
Aggiungiamo 750 ml di acqua poco alla volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
3.
Aggiungiamo 1 cucchiaio di sale e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, continuando a mescolare.
4.
Portiamo la pentola sul fuoco medio e cuociamo, mescolando continuamente, finché il composto non si addensa e si stacca dalle pareti della pentola.
Questo richiederà circa 10-15 minuti.
5.
Una volta pronto, versiamo il composto su un piano di lavoro leggermente oliato e stendiamolo con una spatola a uno spessore di circa 1 cm.
6.
Lasciamo raffreddare completamente.
Quando è freddo, tagliamo a quadrati o rettangoli.
7.
In una padella profonda, scaldiamo abbondante olio di semi e friggiamo le panelle fino a doratura e croccantezza.
8.
Scoliamo le panelle su carta assorbente e serviamole calde, magari in un panino con una spruzzata di limone.
Ecco fatto!
Non è stato difficile, vero?
Spero che queste panelle ti facciano sentire un po' di Sicilia nella tua cucina!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250 g di farina di ceci
  • 750 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Olio di semi per friggere
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