Ricetta di Paolo Gallo del 21/10/2019 00:00:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme le fantastiche panelle siciliane, un delizioso street food che non puoi assolutamente perderti! Queste croccanti frittelle di farina di ceci sono perfette come antipasto o snack. Ricorda, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato straordinario!
Iniziamo!
1. Versiamo 250 g di farina di ceci in una pentola capiente.
2. Aggiungiamo 750 ml di acqua poco alla volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
3. Aggiungiamo 1 cucchiaio di sale e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, continuando a mescolare.
4. Portiamo la pentola sul fuoco medio e cuociamo, mescolando continuamente, finché il composto non si addensa e si stacca dalle pareti della pentola. Questo richiederà circa 10-15 minuti.
5. Una volta pronto, versiamo il composto su un piano di lavoro leggermente oliato e stendiamolo con una spatola a uno spessore di circa 1 cm.
6. Lasciamo raffreddare completamente. Quando è freddo, tagliamo a quadrati o rettangoli.
7. In una padella profonda, scaldiamo abbondante olio di semi e friggiamo le panelle fino a doratura e croccantezza.
8. Scoliamo le panelle su carta assorbente e serviamole calde, magari in un panino con una spruzzata di limone.
Ecco fatto! Non è stato difficile, vero? Spero che queste panelle ti facciano sentire un po' di Sicilia nella tua cucina! Buon appetito!
Procedimento per fare panelle sicilia
- Versiamo 250 g di farina di ceci in una pentola capiente.
- Aggiungiamo 750 ml di acqua poco alla volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
- Aggiungiamo 1 cucchiaio di sale e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, continuando a mescolare.
- Portiamo la pentola sul fuoco medio e cuociamo, mescolando continuamente, finché il composto non si addensa e si stacca dalle pareti della pentola. Questo richiederà circa 10-15 minuti.
- Una volta pronto, versiamo il composto su un piano di lavoro leggermente oliato e stendiamolo con una spatola a uno spessore di circa 1 cm.
- Lasciamo raffreddare completamente. Quando è freddo, tagliamo a quadrati o rettangoli.
- In una padella profonda, scaldiamo abbondante olio di semi e friggiamo le panelle fino a doratura e croccantezza.
- Scoliamo le panelle su carta assorbente e serviamole calde, magari in un panino con una spruzzata di limone.